мне не нравится, когда процентную ставку повышают или понижают, не нравится потому, что метод грубый, как кувалда) я придумал альтернативу этому делу)) значит. вся идея заключается в том, чтоб на государственном уровне создать рынок ценных бумаг для малых предприятий. зачем? сейчас объясню. сбережения, накопленные у населения можно либо заманить в банк либо потратить, я же предлагаю пустить их в производство ВП, весь рынок заключается в том, что любой человек может придти и инвестировать деньги в любую понравившуюся ему фирму и получить за это не акцию(чтоб потом про..ть на этом рынке), а долю от прибыли, я уверен, что многие фирмы пойдут на это, вопрос лишь в цене этой доли, а на любую цену уже найдутся покупатели. дальше, деньги принесли, купили долю, законодательно мы делаем так, чтоб это бабло пошло на покупку нового оборудования, расширение пр-ва и т.д., т.е. развиваем так любимую нашими политиками сферу пр-ва и все счастливы: товары конкурентоспособны на внешнем рынке, деньги у населения изъяли, благосостояние растет, фонды обновили.
ps. какие-то мысли и доработки еще были, но забыл
pps. все написаное выше придумано воспаленным от сессии мозгом
ppps участвуем в опросе