Почему нескромный? нормальный вопрос.
Да, я работаю по Н1 - больше всего нравится. Пытался другие таймфремы, но они меня бесят или своей медлительностью или своей скоростью
Начнем с тейков - тейк этот приблизительный, вдобавок рассчитан на "вдруг" выходного дня, поэтому и выставлен вблизи минимумов - так чтобы зацепил не только самый низкий минимум, но и пару предыдущих. Хотя и без выходного дня я бы такой ставил, а дальше смотрел бы. Я обычно при признаках замедления соскакиваю, если есть профит 10-50 пипок, считая что даже 10 пипок в день хороший результат, хотя обычно беру конечно больше, в районе 30.
Теперь о стопе. Он такой получился у меня. Я не ловлю минимумы-максимумы, я чуть по-другому. Я определяю по своим признакам даун-тренд или ап-тренд и работаю в эту сторону. ПРавда, на Н1 даунтренд может сменить аптренд за сутки, но тем не менее.
Сейчас у меня по йене даун-тренд, именно поэтому я не заходил при развороте вверх в районе 105.
Поэтому для меня это - небольшая коррекция вверх при даунтренде и я тут же вскочил когда коррекция закончилась.
Поэтому и стоп получился такой короткий - чуть выше локального максимума и (кстати) предыдущих, а максимум на 106.95 - это ошибка, это неудачная попытка прорыва, на которую мы с тобой клюнули.
Со стопами я стараюсь "жадничать" всегда. Ну не то, чтобы жадничать, просто я считаю, что достаточно движения на 20-30 пип для опровержения, т.е. достаточно позе дойти до 125-130, чтобы опровергнуть меня с моим максимумом....так фигли ждать дальше?
Я стараюсь не пересиживать - не угадал и черт с ним, лучше повыше продам, а вдруг бывает, что даун-тренд сменится ап-трендом. В общем, я стараюсь легко соглашаться с рынком в этом направлении и если поза побежит в обратном напралении быстро и весело, могу закрыть ее даже и ДО стопа - фигли тупо ждать , как лось растет?
ну вот как-то так