DTratas писал(а):по-моему , это расхожее заблуждение, что у долгосрочки должен быть огромный стоп, это в корне неверно.
Чем дольше планируется держать позу (500 пип только последнее время за один день дают), тем больше она подвержена влиянию разных факторов, двигающих цену.
Стоп не обязательно должен быть огромным - он просто должен соответствовать цели.
Возможно, я заблуждаюсь - но позы со стопом в 20 пипок и тейком 500 пипок будут профитными по чистой случайности. При этом будет масса случаев, когда цель будет достигнута, но предварительно сходив против цены входа на 50-100 пипок. Т.е., профит от поз с мелким стопом будет получен только тогда, когда прогноз оказался верным, и точка входа была угадана идеально.
Тот же профит в 500 пипок может быть достигнут с большей вероятностью, если ставка делается только на верный прогноз, без случайного фактора идеального угадывания входа - т.е., когда стоп заложен такой, который позволяет цене немного погулять.
DTratas писал(а):Просто трейдер стесняется себе признаться , что ошибся с прогнозом и свое нежелание признавать собственные ошибки он называет "долгосрочными стопами.
Моя "точка ошибки" будет лежать на расстоянии 20 пипок в ОЧЕНЬ редких случаях. А на расстоянии 100 пипок - вполне нормально.
DTratas писал(а):стопы должны диктоваться ММ-ом и только им
Согласен с Домиником:
Dominik писал(а):ММ должен влиять только на размер позиций.
Имхо, неверно действовать так - "мой риск на сделку 10% от депо ($10000 депо и пункт=$10), поэтому в данном случае это равно стопу в 50пп при лоте 2.0".
Имхо верно так - "мой риск на сделку 10% от депо ($10000 депо и пункт=$10), поэтому в данном случае это равно 200пп (т.к. в данном случае на этом расстоянии лежит точка ошибки данного прогноза), а лот, соответственно, 0.5"
Откуда рынок знает, сколько у меня денег...