В мой огород камень
Тока я всё равно несогласный.
DTratas писал(а):Хоть десять линий нарисуйте на графике - от этого баланс спроса-предложения никак не поменяется.
Применительно к спекуляции, это не менее верно, как и то, что хоть какие отчёты выйдут - на цену они могут повлиять как прямым, так и обратным движением.
Повторяю не в последний раз - цену двигают СДЕЛКИ. С этим спорить не будешь?
А чьи эти сделки, какого размера и в какой последовательности (а главное, по какой причине совершаются) - это доподлинно неизвестно.
Как я понимаю, именно по этой причине ты и говоришь о том, что на форексе всё не так, как с товарами - только основывается это на том, что РАНЬШЕ и ОБЫЧНО товарами занимались профи, а спекулянты это мелочь, как рыба-прилипала. Только - глобализация, аднака...
Линии на графике - они ни в коем случае не "рулят" ценой. Они скорее как электричество - никто толком не понимает, что это, но все пользуются.
С точки зрения спекулянта - это одинаковые ИНСТРУМЕНТЫ для анализа - как линии, так и отчёты.
Это имхо - совсем не такое категоричное
Сам покупал сегодня без всякой связи с отменой даунтренда по нефти - его и продолжаю торговать. Просто рассчитывал на глубокую коррекцию - в этот раз не вышло, будет другой.
Причём, покупал по системе - и как спекулянту, придерживающемуся своих правил - в разы важнее соблюдение этих самых правил, несмотря на все "шокирующие" сообщения.
Лучше скажи - за период безумного роста цен на нефть - ни разу не было отчётов, показывающих рост запасов?
Новостей, не отыгрывающих положенное направление - ничуть не меньше, чем отыгрывающих