Купил в интернет - магазине, прочитал вчера где-то треть книжки. Ну что сказать, пока ОЧЕНЬ интересно. Хотя ничего революционного, конечно, зато систематизировано и обобщено.
Кто хочет иметь рыбу - вряд ли ее получит. Рыбы там нет. Там есть удочка.
Конкретные подходы, мягко говоря, устарели....весело читать, как люди пользовались графиками, которые печатают в газете только раз в неделю, а чтобы не терялась актуальность, сами дорисовывали графики на газетной полосе. Понятно, что и определение пробоев, которым они пользовались - допотопное (просто при пробое максимума за период делалась покупка, при пробое минимума - продажа)
Зато интересно - сопровождение позиции, ее наращивание и т.д.
Первая треть книги посвящена психологии трейдинга и тут очень много полезного, прямо по пунктам разобраны психологические ошибки.
Мне, например, понравилась оценка входа...я давно это подозревал, но не мог так красиво формулировать.
Вход в позицию "правильный" или "неправильный" - должен оцениваться сразу, по входу. А не по результату.
Поясню на примере.
Был вход на евре (см. ветку), я стараюсь использовать входы с короткими стопами , 20-30 пп.
После (!

!) покупки оказалось, что стоп поставлен неверно, а верно гораздо ниже, в результате его пришлось отодвинуть на 60пп. Таким образом произошло нарушение стратегии.
И хотя позиция закрылась в безубытке +10 пп (а могла бы и больше) это был НЕВЕРНЫЙ вход, независимо от исхода.
Я раньше думал - если был профит, то все верно. Однако автор несколько раз подчеркивает неизменность следования стратегии и требование больших измерений (типа - не беда, если 2 месяца подряд Ваша стратегия приносит убытки, такое бывает у любой стратегии. Беда будет , когда Вы отклонитесь от стратегии и получите профит

)
В общем, несмотря на всего лишь треть от прочитанного , считаю, что эту книжку надо прочитать каждому.
Прочитал всего кусок, а уже многое на места встало