Нет, неправильно, и я не лукавлю.
Значит, я плохой автор, если не могу довести до читателей свои мысли
Попытаюсь еще раз
У людей игра - АБСОЛЮТНО БЕСПРОИГРЫШНАЯ. Они покупают "живую" нефть. И тут же продают месячный фьючерс на эту нефть на 3 доллара дороже. Все, для них сделка ЗАКОНЧЕНА. И рассчеты по ней ЗАВЕРШЕНЫ.
Единственно, что осталось сделать таким спекулянтам - это привезти нефть покупателю
через месяц . Раньше нельзя - на то он и фьючерс.
Именно поэтому главное условие такой игры (и главное препятствие для нас, мелких спекулянтов - почему мы не можем делать так же) - это найти место , где можно хранить эту нефть.
Даже если нефть упадет в цене - им пофиг, они-то ее уже продали. Это уже чужая нефть.
Ну например - я тебе продаю машину с обязательством отдать ее через неделю. Неделя берется на снятие с учета. Ты мне платишь деньги сегодня, машина продана сегодня, только по условиям нашего фьючерса, я тебе обязан передать машину через неделю. Если за эту неделю цены на автомобили вырастут или упадут - нас с тобой это уже не коснется - наша сделка уже зафиксирована, и цена в ней определена.
Так что никакого лукавства тут нет. Именно поэтому нефтехранилища переполнены сейчас. И именно об этом парадоксе я писал - нефти реально сейчас потребляется гораздо меньше, чем до кризиса, хранилища - переполнены. Тем не менее ее раскупают как пирожки в базарный день.
Гарантированная прибыль, чего уж там.