9 апреля.
Фьючерсы на пшеницу открылись большим гепом на повышение. Как и на рынке других агрокультур, такое повышение было связано по большей части с нетипично холодной погодой, распространившейся по всем сельскохозяйственным районам США и связанным с этим возможностью потери части урожая озимой пшеницы.
Однако после "бычьего" открытия цены на пшеницу пошли вниз и практически достигли цен закрытия четверга. При этом чикагская пшеница сумела удержаться в положительной зоне, прибавив 2.5 цента до уровня 4.475 центов за бушель майской поставки, а вот пшеница на Минеаполисской бирже упала на 1.5 цента, на цент с четвертью "похудела" пшеница на Канзасской бирже.
Как заметили пит-трейдеры "когда торги идут только по погодным новостям, очень часто оказывается, что Вы торгуете воздухом. Урожай озимых в течение последних двух сессий был уже "убит" несколько раз и эти несколько раз давно вложены в цену".
По прогнозам специалистов, наибольшие потери в урожае озимых будут в штатах Миссури и Иллионойс, где по прогнозам более 50 процентов урожая получит "весьма ощутимые повреждения".
Однако сейчас нужно некоторое время для более точной оценки повреждений, а рынок тем временем сосредотачивается на вторничном отчете минсельхоза по запасам.
Ожидается, что запасы пшеницы старого урожая составят 449 миллионов бушелей, запасы в марте были на уровне 472 миллионов