Чтобы успешно раздавить всех тараканов, надо их знать.
И, по-моему, публичность помогает ловле таких тараканов, публичный самоанализ может принести свои плоды.
Вот я пока нашел двух тараканов.
1. Когда подряд идет много профитов, у меня вырастает нимб над головой. Я становлюсь просто гениальным трейдером. И тогда я начинаю торговать направо-налево , побыстрее и побольше. Ведь если я гениален, эту гениальность надо скорее воплощать.
В результате серия профитов может полностью уйти на все сделки гениального трейдера. Отрезвление наступает обычно тогда, когда эквити возвращается к своему первоначальному (до серии) уровню.
2. Это больше технический таракан, но не знаю как его победить.
Короче, допустим, у меня открыто одномоментно 5-6 разных пар. В плохие времена, допусти, удается удержаться на нуле, в средние времена получается профит 50 -100 пип в неделю, в хорошие времена 200 и выше.
И вот , допустим, я вижу, что за день образовался профит в 200-300 пип...даже за несколько часов.
Самое верное при этом (учитывая, что это - ХОРОШИЙ недельный профит) - тупо закрыть все позы и или куковать до конца недели или просто дождаться отката, он обычно наступает.
Но.....вот не могу закрыть все. В лучшем случае тупо смотрю как этот недельный профит тает за те же несколько часов. В худшем - вспоминаю таракана номер 1 про гениального трейдера и делаю пяток лосевых сделок.
Вот такие вот два таракана.
Надеюсь, что мне удастся справиться с ними после того, как я их описал.
попробую еще вспомнить - кто желает - присоединяйтесь