Хо писал(а): "око за око" - это тупик.
Вот где под этим подписаться?
Модератор: DTratas
Bars писал(а):
http://www.un.org/russian/peace/palestine/book/01.shtml
Настоящее исследование подготовлено Отделом по делам палестинцев Секретариата Организации Объединенных Наций для Комитета по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа и под его руководством в соответствии с резолюцией 32/40 В Генеральной Ассамблеи от 2 декабря 1977 года. Исследование было издано согласно следующим руководящим указаниям Комитета:
«Исследование должно показать эту проблему в ее исторической перспективе, при этом следует особо подчеркнуть национальную самобытность и права палестинского народа. В нем должно быть прослежено развитие этой проблемы в период действия мандата Лиги Наций и показано, как этот вопрос возник в Организации Объединенных Наций. Оно должно также охватывать период, в течение которого Организация Объединенных Наций занимается этой проблемой».
Хо писал(а):Почему так происходит?
Хо писал(а):"око за око" - это тупик
4. Застарелую нелюбовь к евреям я трогать-бы не стал.
Вас если на улице бить будут - вы будете защищаться или убеждением заниматься? Возможно, ваше убеждение и возымеет какое-то положительное действие - но переломанным рёбрам это мало поможет.
Можете действительно считать меня беспринципным - но если меня бъют, так я защищаюсь, и более того - буду искать глазами ещё и трубу какую-нить.
Имхо тупик - это мир, с оружием за спиной
Хо писал(а):Почему? Это фобия? Корни ведь там, а всё остальное-ширма. Я бы попробовал бы разобраться в причинах этой нелюбви, всё гораздо серьёзнее,чем может показаться. Чем же так евреи насолили миру??(точнее он им).
Хо писал(а):Брат, чтобы на тебя на улице напали - притянуть надо ЭТО. Если ты к примеру пойдёшь один в джунгли,зная,чтО это, то вряд ли тигр,который тебя съест, будет в этом виноват.
В восточных единоборствах даже притча такая есть - когда ученик спрашивает у своего учителя,что тот будет делать,если на него в лесу нападёт 1000 разбойников,на что тот ответил: "меня там не будет".
А вот эта вот дурацкая идея в голове,типа "попробуй на меня напади!!!!!!" - она всему миру жить не даёт. И корни так глубоки...Ведь страной правят простые люди,и когда они тоже трубу какую-нить ещё ищут-это беда.
Ещё подсказка Embarassed , скажи мне, какой ещё народ так любит заниматься самоуничижением? А это ведь ничего хорошего не притягивает.
Хо писал(а):Не мир управляет оружием, а человек. Ненависть притянет ещё большую ненависть,сеющий ветер - пожнёт бурю.Тяжела карма Израиля, но она дожна быть исчерпана или "проработана", но самомнение не позволяет.
В тему о пропаганде и источниках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6