Dominik писал(а):Но, пойми, у меня есть идеи, которые я вынашивал годами. Практикой, деньгами и т.д. И сейчас так просто выйти в открытый форум? Неа... увольте...
Эгоистично? Нет, нет и нет. Столько времени убито на наработки. Дарить? Увольте.
Нарабток много. Готов делиться в закрытом форуме, при условии ВЗАИМНОЙ открытости. Я уже это как то говорил.
Личное мнение. Тем, кто ворует методики, им твои идеи ну никак не помогут. Им нужны четкие планы - когда покупать, когда продавать.
А лучше - чтоб советник был. Чтоб запустить не думая и через год - миллионер.
Да и вообще идеи без конкретной реализации только идеями и остаются.
А человек думающий - он твою идею через себя пропустит, может , и поможет чем-то.
На взаимной основе мне нечем делиться, извини. Не потому что жадный, а потому что у меня нет собственных разработок.
Торгую я на Н1 , пытаюсь вставать по тренду.
В зависимости от ситуации встаю или на пробое уровня (стопами) или на коррекции 50-60 процентов или на развороте после коррекции.
Иногда встаю на контртренде - например, когда при аптренде два последовательных максимума оказались вблизи одного уровня.
Стопы ставлю по-разному. Иногда по количеству - 40 пип.
Иногда по принципу "ниже последнего минимума выше последнего максимума".
Иногда по принципу "за круглой цифрой".
Тейки - по предположительному времени жизни позы до суток.
Иногда вообще без тейков, когда думаю о продолжительном тренде.
А иногда позу закрываю до тейка.
Чем тут делиться?
Эту инфу я почти слово в слово писал когда-то в открытой ветке, и на финлисте, могу повторить еще раз.
В идеи , подобные твоим, я верю. Но у них есть один минус.
Слишком много вычислений, слишком много труда. Но статистика все равно остается статистикой и на твоем конкретном случае она или сработает или не сработает.
Поэтому я перестал убивать время на подсчет статистических параметров, определяю их на глазок.
Исходя из того, что вижу на экране, дальше экрана мой интерес не распространяется, что было за экраном уже забыто.
Поэтому работаю так. Можно сказать, что параметры определяю из того, как хочет моя левая нога.
Я тоже убил очень много времени на эту фигню. И тоже верил в математику и статистику, что вот-вот я обсчитаю весь рынок, еще один параметр, еще один, а вот так , а вот так.
Теперь , после всех этих лет, я ТУПО не верю, что на сегодняшнее поведение евры оказывает ХОТЬ КАКОЕ-ТО влияние то, как она вела себя позавчера. Максимум - сап-резы.
Но никак не волатильность или еще какие хитрые параметры.
Сегодня Трише понизит ставку (например), а отчеты по безработице будут ужасны. И еще развалятся пять банков. А китай объявит о продаже всего своего триллиона долларов и покупки вместо них евро или франков. И инвесторы полностью обосрутся.
И волатильность будет в три или в пять раз выше позавчерашней.
И ЭТО будет реальностью. И с ней я буду работать.
А не со средним арифметическим "от вчера до пять лет назад".
как-то так. извини.
обсуждать твои идеи готов, но вряд ли там будет что-то практического, кроме "хорошая идея" или "плохая идея".
Потому что я перестал использовать бек-текст.
Я ВООБЩЕ его не использую уже как лет семь.
Гораздо важнее моя прибыль за месяц , неделю и день.