Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3862: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3864: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3865: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3866: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
Aragonia • Просмотр темы - Как и предсказывал...

Как и предсказывал...

Для разговоров на общие и глобальные темы

Модератор: DTratas

Сообщение DTratas » Ср ноя 19, 2008 12:35 am

Мне не сложно. Так как делать нечего.
Одному исправлять фамилию президента Грузии, другому - фамилию премьер-министра России.
Убедительно прошу юзеров отыскать смелость и достоинство уважать тех людей, кого вы критикуете.
DTratas
Администратор

Сообщение Dominik » Ср ноя 19, 2008 12:52 am

Я так понимаю, один камешек в мой огород. :wink:
Не в обиде. Отвечаю:
Политик должен еще заслужить, чтобы его фамилию не извращали.

Фамилию саакашвили извращал, извращаю и буду извращать. Он недостоин звания "человек". И я уже говорил: я бы его не просто извращал. Я бы его убил. Была бы возможность. Даже, если бы сам умер. Просто порвал бы на мелкие куски. На очень мелкие. Чтоб даже по ДНК собрать не смогли.
Это не шутка.
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение DTratas » Ср ноя 19, 2008 8:28 am

Это не шутка. Это самосуд. Одно из самых страшных преступлений, которые можно придумать.
И не тебе (не мне ) решать, чего он достоин, чего нет.
В дальнейшем все мессаги с извращенными фамилиями политических деятелей будут удаляться. Барс, тебя тоже касается.
Внесу в правила.
DTratas
Администратор

Сообщение Dominik » Ср ноя 19, 2008 10:47 am

DTratas писал(а):Это не шутка. Это самосуд. Одно из самых страшных преступлений, которые можно придумать.

А вот тут готов поспорить.
Если в отношении таких зверей есть не самосуд, значит, есть суд, есть справедливость и возмездие.
Если ты мне на такой орган укажешь в соврменном мире, я тебе буду бесконечно благодарен. И даже буду туда аппелировать.
Но, боюсь, что у тебя ничего не выйдет.
Т.е., другими словами, такие люди безнаказанны. Более того, ты не даешь другим людям высказать даже своего уничижения в их адрес, не учитывая того, что у меня его фамилию правильно даже язык не поворачивается произнести.
Я эту тварь по фамилии называть не буду.
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение Bars » Ср ноя 19, 2008 8:45 pm

бедительно прошу юзеров отыскать смелость и достоинство уважать тех людей, кого вы критикуете

На самом деле проявление неуважения равно как и его отсутствие не есть проявление трусости и/или недостойного поведения

Более того уважать человека только за то что он имея определённые рычаги может сделать тебе и твоей семье очень нехорошо........и есть всякое отсутствие смелости и достоинства

Насильно мил не будешь......не так ли?

P.S. А склонение фамилий.......это приемлемая форма социального протеста.....против политики того самого товарища........или Вам будет убобнее если я его буду выражать предварительно вступив в какую нибудь террористическую организацию

Должна быть у человека отдушина или нет?

Или смелость и достоинство это когда сидишь и молчишь в тряпочку?

Демократы блин
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Сообщение Dominik » Ср ноя 19, 2008 11:17 pm

Немножко не так. У меня, как у закоренелого пользователя инета, форумов и всех остальных ресурсов, достаточно однозначная позиция по данному вопросу.
Если позволите, в 2-х словах: (это касается ЛЮБОЙ темы, любого сайта и т.д.)

Все достаточно просто. Человек организует ресурс. Разумеется, у него есть свое видение того, что он хочет на нем лицезреть и в какой форме.
Разумно? Очень разумно. Более того, я с этим никогда не спорю. В жизни никогда не буду доказывать админу, что он не прав в плане рецензировния. Это его ресурс. Его право.

Другое дело, что мои посты на ЛЮБОМ форуме, которые идут в разрез с политикой админа направлены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на то, чтобы выразить СВОЮ точку зрения. Свое видение "хорошего админства".

И вот тут, в таких случаях просто решается вопрос: ты либо остаешься на форуме и соблюдаешь правила, которые установил админ, либо просто уходишь и все. Благо, выбор всегда есть. Либо, админ, в ходе корректной и вменяемой дискуссии решает изменить правила. Либо я, в силу его убеждений, решаю изменить свое поведение. Диалог людей, которые хотят найти компромисс.

Подводя итог: в данном случае мне абсолюно неважно, если честно, как Дима хочет, чтобы я называл своих врагов. (Прошу заметить, прямых, непосредственных, УБИВАЮЩИХ врагов). Форум не про это. И я просто не буду обсуждать эту тему. Без проблем. Но, называть его (того самого врага) по фамилии НЕ БУДУ. Просто промолчу.
И ничего тут страшного нет для меня.
Мы тут вообще-то ради рынка собрались. Во всяком случае- я точно)).
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение Kurt » Ср ноя 19, 2008 11:29 pm

Вполне серьёзно это всё. Дела на блоггеров и комментаторов на новостных (и иных) сайтах - совсем уже не редкость.

Также осмелюсь предположить, что в культуре современного русского языка (в среде интернета) уже сложилась определённая традиция - проявление неуважения достигается при помощи именования с маленькой, а не заглавной буквы.
Kurt
Модератор

Сообщение Dominik » Ср ноя 19, 2008 11:38 pm

угу... покажи мне, кто в России заведет дело за осорбление того, кого я по фамилии не хочу называть. :lol:
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение Kurt » Ср ноя 19, 2008 11:43 pm

Мало-ли... у нас совсем недавно все порталы в срочном порядке закрыли возможность комментирования статей. Или ввели обязательную идентификацию комментирующего. Именно потому, что люди всего лишь выражали свою точку зрения, просто немного экспрессивно
Kurt
Модератор

Сообщение Hosaka » Пн фев 16, 2009 7:06 pm

Интервью Гарри Каспарова 2008 г.
"ТРЕТЬЯ БЕДА РОССИИ или ДЕМОКРАТИЯ-ЛАЙТ" (pdf 450kb)
"Можно конечно согласиться на эксперимент. 8 лет, Путин экспериментировал,
ничего не изменив в государстве, давайте еще 8 лет экспериментировать. Что за 8 лет
произойдет? Кончится нефть, исчезнут эти сверх доходы, которые сейчас позволяли бы
что-то сделать с государством. А когда все это закончится, они разведут руками и скажут,
подохла лошадка, а у нас еще столько замечательных идей."
В целом достаточно спорная, но на мой взгляд очень много правильных мыслей.
Hosaka
завсегдатай

Сообщение Bars » Чт фев 19, 2009 1:54 pm

Не поленился прочёл все 52 страницы...............одним словом попса

Хотя есть довольно не плохие фрагменты
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Сообщение Hosaka » Пн авг 03, 2009 7:42 am

Дайте мне маааленький такой банхаммер. Я их вычищать буду.
И надо бы хотя-бы каптчу какую-никакую поставить на реганье.... Если есть техвозможность.
Hosaka
завсегдатай

Сообщение DTratas » Пн авг 03, 2009 1:13 pm

Банхаммер - можно и дать, обсуждаемо. Но не сегодня.
Я сейчас в отпуске, тут инет едва-едва пашет, могу только вычищать ботов. А вот после отпуска - могу и дать, если есть желание ботов чистить.
Хотя и сам , вроде, справляюсь.
Фильтр на регистрации стоит, он глушит бот-регистрацию, регистрироваться можно только живим людям.
Без фильтра их по 200 чел (и по 500 мессаг) за выходные набегало.
DTratas
Администратор

Сообщение krupa » Пн авг 03, 2009 4:58 pm

ХУАНЫЧ - ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!!
как говорится, главное здоровье, всё остальное опции....

"Нефтяной эксперт: катастрофа грянет в 2020 году

03.08 14:56 http://mignews.co.il/news/economics/wor ... 27787.html

Мир движется к катастрофическому энергетическому кризису, который может свести на "нет" глобальный экономический подъем. Ведь большинство крупных нефтяных месторождений мира миновали пик своего производства. Об этом предупреждает ведущий экономист в области энергетики.

Высокие цены на нефть, вызванные быстрым увеличением спроса и стагнацией или даже спадом в поставках, могут помешать восстановлению экономики, считает доктор Фати Бирол, главный экономист Международного энергетическое агентство (МЭА) в Париже, на которое возложена задача оценить будущие энергетические поставки странами, входящими в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В интервью британской газете Independent доктор Бирол сказал, что общественность и правительства многих стран, как представляется, забывают о том, что нефть, от которой зависит современная цивилизация, уходит гораздо быстрее, чем раньше, и предсказал, что ее мировое производство, скорее всего, достигнет своего пика примерно через 10 лет. Это на десять лет раньше, чем считают правительства большинства государств.

Первая подробная оценка более чем 800 нефтяных месторождений мира, которые охватывают три четверти мировых запасов, установила, что большинство крупнейших месторождений уже достигли своего пика, и что темпы падения добычи нефти в настоящее время почти в два раза превышают те, что были рассчитаны всего два года назад. Кроме того, существует еще одна проблема – хроническая нехватка инвестиций в нефтедобывающих странах, что может привести к "нефтяному кризису" в течение ближайших пяти лет. А это, в свою очередь, ставит под угрозу любые надежды на восстановление после нынешнего глобального экономического спада, заявил эксперт.

Он особенно предупреждает Великобританию и другие западные державы. Доктор Бирол говорит, что рыночная мощь немногих нефтедобывающих стран, где находятся существенные запасы нефти - в основном на Ближнем Востоке - будет быстро расти после 2010 года, когда станут вырисовывать первые симптомы нефтяного кризиса.

По оценкам МЭА, снижение добычи нефти на существующих месторождениях в настоящее время составляет 6,7 процента в год, по сравнению с 3,7 процентами снижения, по оценкам на 2007 год.

Почему нефть так важна, как источник энергии?

Сырая нефть чрезвычайно важна для экономического развития и эффективного функционирования практически каждого аспекта жизни нынешнего общества. Сельское хозяйство и производство продовольствия в значительной степени зависят от добычи нефти, так как из нее получают топливо для техники и удобрения. В США, например, около шести баррелей нефти требуется для выращивания одной мясной коровы. Она лежит в основе большинства транспортных систем. Нефть также имеет огромное значение для производства лекарственных препаратов и химических веществ, не говоря уже о ее стратегической значимости для военных.

Как оцениваются запасы нефти?

Объем перерабатываемой нефти всегда зависит от экономики, которая определяют цену на нефть, и выявляет, насколько целесообразны те или иные расходы на ее добычу. Технология же определяет, насколько легко обнаружить и переработать имеющиеся нефтяные залежи. Вероятные запасы предпочтительнее 50-процентных шансов на то, что нефть скоро иссякнет.

Почему существуют такие разногласия по поводу нефтяных запасов?

Различные эксперты делать различные предположения, основываясь на разных оценках, поэтому они зачастую приходят к разным выводам. Некоторые страны считают размер своих нефтяных месторождений вопросом национальной безопасности и не хотят предоставлять точную информацию. Еще одна проблема заключается в выявлении снижения запасов тех месторождений, которые уже миновали пик своего производства. Темпы снижения могут колебаться от месторождения к месторождению, что влияет на расчет размера резервов. Еще одним фактором является ожидаемый размер будущего спроса на нефть.

Что такое "нефтяной пик" и когда он будет достигнут?

Это тот момент, когда максимальный уровень добычи нефти достигнет пика из-за технических и геологических трудностей, и с этого момента мировое производство нефти пойдет на спад. Правительство Соединенного Королевства, наряду со многими другими правительствами, считает, что пик производства нефти не будет достигнут ранее 2030 года. Международное энергетическое агентство считает, что этот пик, возможно, придется на 2020 год. Но оно также полагает, что "нефтяной кризис" разразится даже раньше, поскольку после 2010 года спрос может превысить предложение, когда поставки нефти резко пойдут на спад.

Почему мы должны бояться нефтяного пика в условиях глобального потепления?

Есть большие запасы нетрадиционной нефти, как, например, битуминозные пески в Канаде. Но эта нефть "грязная", при ее производстве будет вырабатываться огромное количество углекислого газа, что превратит в нонсенс любые договоренности, касающиеся предотвращения изменения климата. Еще одна проблема: как быстро нефть будет сокращаться на тех месторождениях, которые уже прошли пик своего производства. А это влияет на расчет размера нефтяных запасов. Если бы мы не будет должным образом подготовлены к этому, то глобальное потепление может оказаться намного хуже, чем ожидалось."
krupa
прописавшийся

Пред.

Вернуться в Основной раздел