Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3862: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3864: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3865: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3866: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
Aragonia • Просмотр темы - Крушение надежд...

Крушение надежд...

Для разговоров на общие и глобальные темы

Модератор: DTratas

Сообщение krupa » Чт фев 19, 2009 9:31 pm

Доминик, вы правы.
Обсуждение религии, конфессий, это всё нормально, как и обсуждение других вопросов.
И если мы, цивилизованные люди, хотим это обсуждать - мы обсуждаем.
И нас не волнует то, что кому-то не нравится уже просто обсуждение этой темы.
Это их проблемы.
Не наши.
krupa
прописавшийся

Сообщение Dominik » Чт фев 19, 2009 9:42 pm

krupa
вы уж определитесь в своем кайфе. Либо вы хотите обсуждать какая религия лучше, либо про маньяка просто хотели рассказать. А то уже сами себе противоречите.

А по поводу обсуждения, можете не заморачиваться и не тратить время. Я вам сразу скажу, к чему придете. И не только по религиям. Все обсудите. И придете к тому, что русские, христиане молодцы, а остальные все ублюдки.

Знакомая песня. Все именно так всегда и начинается. Поэтому я и возмутился самим фактом наличия тут данной статьи.

Администратор формально декларирует запрет разжигания розни, и тут же начинает говорить о том, что мусульмане плохие. Как это называется?
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение DTratas » Чт фев 19, 2009 9:51 pm

О чем говорить, если администратор форума переводит разговор из плоскости обсуждения политической направленности подобных статеек в русло обсуждения кофессий, как таковых, и их противостояния? Причем, занимая вполне определенную сторону.

Сторону правды. Я всего лишь написал, что мусульмане самые обидчивые. И понеслось. Необидчивый мусульманин обиделся и стал доказывать какие они необидчивые. Если я напишу Хосаке - буддисты дураки, он лишь улыбнется в ответ. Вот и вся разница.

А вообще, этот самый убийца не были НИКОМУ интересен, всем было по борту его усилия или что там еще по налаживаю отношений и т.д.

Ну видишь, ты его обсуждаешь, значит, он интересен ТЕБЕ

Вот я его имя слышу первый раз. Почему я должен его связывать с исламским миром?

А тебя кто-то заставляет связывать? Кто-то что-то написал, хочешь читай , хочешь не читай, хочешь верь написанному, хочешь не верь.

Почему мне никто до этого не рассказывал, чем он занимается?

Рассказывали, только ты не читал, или на глаза не попадалось.

Потому, что это нахрен никому не нужно. Нужны только "плохие" мусульмане. Чтобы обыватель сказал: ааа... вот они... звери дикие. И т.д. и т.п.

В первую очередь в этом заинтересованы сами "плохие" мусульмане. А "хорошие" еще им и подыгрывают, защищая их.

Если бы это был католик, то написали бы (зуб даю): человек повредился рассудком и отправлен на экспертизу. И в жизни бы ничего более не добавили. Будь он хоть папой римским. НИКОГДА БЫ НИ ЗА ЧТО ЕГО ИМЯ НЕ УВЯЗАЛИ БЫ С КАТОЛИЦИЗМОМ.

При встрече придется зуб выбивать. Написал ты чепуху. Совершенно недавно обсуждали священника, который отрицал холокост. И при этом очень сильно напирали, что он католик. кстати, никто из католиков не стал его защищать и никто не писал - "а почему это вы пишете , что он католик, нет чтобы написать, что он просто плохой человек, а я вот знаю СОТНИ хороших католиков" и прочую БЕЛИБЕРДУ, которую выложили тут сегодня.

А тут рассчитано на обывателя. Чтоб не заморачивались и всех сразу во враги записали.

Никто во враги не записывал, это ты сам выдумал.

А что касается религий, то мне неинтересно обсуждать, какая из них лучше. Так что, я, пожалуй, удалюсь из ветки.

Неинтересно, но обсуждаешь

P.S. знаю много мусульман. Никто из них никому бошки не отрезает, не убивает и т.п. Все очень мирные, нормальные, обычные люди.

Вот - вот , я и говорю - белиберда.

Какого хрена я должен судить о них по какому-то придурку ненормальному?

А тебя никто не заставляет, кроме тебя самого

А ведь именно этого подобные статьи и добиваются.
И на название ветки еще раз посмотрите. Не "маньяк-убийца", а именно "крушение надежд". Все, п-дец, теперь война будет вечная с мусульманами из-за того, что один идиот жену грохнул. Бред собачий.

:) Предлагаю автора расстрелять
DTratas
Администратор

Сообщение DTratas » Чт фев 19, 2009 9:57 pm

Вообще, очень ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ штука получается.
Если мне тема не нравится, я ее не читаю и даже не пишу в ней.
Но я не ЗАСТАВЛЯЮ других не обсуждать ее.

Заставляют двое тут - Барс и Доминик.
Странно, почему?

Уже три страницы пишут нам, что тема плохая, что автор плохой, что герой плохой, что написано плохо и вообще все неправильно.
DTratas
Администратор

Сообщение Dominik » Чт фев 19, 2009 10:22 pm

А я сутрирую ситуацию до самого предела. Типа:

экскурсовод (указывая на крысу):- смотрите, уважаемые, это слон.

"уважаемые": да нет... это крыса....

экскурсовод:- да нет, же. уверяю вас, это самый настоящий слон. Вот же на клетке написано: слон. Утверждено цк кпсс. Значит, слон. И точка.
А то, что вы якобы видите глазами- можете засунуть себе подальше. Это никого не интересует.
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение krupa » Чт фев 19, 2009 10:26 pm

[quote="DTratas"]

....Нужны только "плохие" мусульмане. Чтобы обыватель сказал: ааа... вот они... звери дикие. И т.д. и т.п.

В первую очередь в этом заинтересованы сами "плохие" мусульмане. А "хорошие" еще им и подыгрывают, защищая их.
[quote]

В точку!

При любом просто произнесении слова ислам, мусульмане сыпятся обвинения в предвзятости, навязывается "обидчивая" точка зрения.
krupa
прописавшийся

Сообщение Kurt » Чт фев 19, 2009 10:44 pm

Жители государств (и выходцы) с преобладающей религией ислам и с мусульманским укладом жизни (крайние проявления - законы шариата - как, нормальные, человечные?) - они вообще отличаются темпераментом и порогом "обидчивости".
Даже вполне цивилизованные внешне.

Вот у меня есть приятель, с Кавказа. Хороший парень, культурный. Но вот если я к нему в гости прихожу, его жена ни на минуту с нами не присядет, только обслуживание - а на мою довольно активную супругу он с опаской и удивлением посматривает, его это коробит.

Это всё про вполне нерелигиозных людей, просто про людей из этой среды.
-------------------------

А у какой ещё конфессии есть "боевое крыло"?
Такого размера?

Или Барс мне скажет, что разорванные на кусочки голыми руками два израильских солдата в 2001 году, в израильском городе (с арабским населением), где обычно проходит нормальная жизнь - это режиссёрская постановка? Или вся разьярённая толпа - это актёры израильского кино?

В городе живут обычные люди. Но в экстренные минуты почему-то "планка" у этих людей падает значительно ниже.

Ну а рассказывать сказки о том, какие они несчастные и обделённые, вместо того чтоб с этим что-то делать - это они запросто.

Что говорить - палестинцы, люди с передовой исламской революции, которых поддерживает масса мусульман - уже 50 лет показывают своим примером, как они нужны братьям-мусульманам и себе самим...
Kurt
Модератор

Сообщение krupa » Чт фев 19, 2009 10:56 pm

Не, Курт, вы просто ярый реакционер!!!!
Затронули святое......
krupa
прописавшийся

Сообщение Hosaka » Чт фев 19, 2009 10:56 pm

Пример того, что каждый видит то, что он хочет увидеть

Комментаторы усмотрели в ней намек на Барака Обаму
Hosaka
завсегдатай

Сообщение Bars » Чт фев 19, 2009 11:27 pm

DTratas писал(а):Хорошее слово "сделали"
Интересно, КТО его сделал?

Дим я не оговорился...............если тебе по каким либо причинам неизвестно кто сделал.........я тебе скажу США

Браццы если не трудно почитайте (как его там) Звигнева Бжинского...........и ему подобных людей............это основные идеологи современности...........по сравнению с ними Адольф Гитлер и Йозеф Гебельс.........просто дворовые пацаны. Всё это пропаганда и не надо на это вестись.

Простой пример.............практически все мы жили при коммунизме..........и неплохо жили и ничего плохого не делали..........среди нас (наших родственников, друзей, друзей наших друзей) есть довольно выдающиеся личности.............а теперь скажите любому американцу что вы убеждённый коммунист..........и он в следующий раз начнёт переходить улицу при виде вас

Коммунизма нет, теперь Англия и США считают основной угрозой Ислам..........не я это придумал............а боевики убивающие израильских солдат и просто мирных жителей............совершающих терракты типа 9-11..........или нет или они работают/финансируются ЦРУ

P.S Ни Ислам ни Христианство...........ни одна из конфессий не может быть плохой по определению...........ни в одной мечети не учат убивать людей

P.P.S. Кстати этот поляк Бжинский...........советник Обамы по внешней политике......делайте выводы
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Сообщение Bars » Чт фев 19, 2009 11:40 pm

Друзья-товарищи.............говорю для тех до кого ещё не дошло...........эта травля мусульман уже достала..........и напрягает меня это не потому что со мной что то не так........а потому что в меня уже не лезет подобной грязи

Повторюсь.............я не отрицаю, что есть люди по своей или чужой воле творящие беспредел от имени Ислама............я их не защищаю они подонки и нелюди

НО если здесь кто то не понимает, что это всё часть одной большой игры и инструменты пропоганды или не хочет этого понимать и косит под дурачка................понося Ислам и людей его исповедующих........буду принимать подобное поведение как личное оскорбление

P.S. Кстати на пятничных проповедях, практически во всех мечетях говорят, тоже самое..............что эти (террористы) люди никакого отношения к Исламу не имеют................этого не говорят только по телевизору в том числе и российскому......потому что пока запад занят войной с Исламом.......русские могут спать спокойно......(меж прочим это сказал тот же поляк Бжинский)
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Сообщение Dominik » Пт фев 20, 2009 12:10 am

DTratas писал(а):Неинтересно, но обсуждаешь [/color]

Процитируй хоть раз, где я обсуждал.
Все мои слова исключительно были связаны не религиями и т.п. А с направленностью статьи. Именно на это я и указывал.
А ты настойчиво пытаешься меня уверить, что я что то обсуждаю.
Да мне по барабану, кто в кого верит. Абсолютно.

Я пытаюсь объяснить, до чего вы договоритесь в итоге. А ты опять начинаешь мусульман обсуждать.

Ты мне не веришь? Ну, обсуждайте дальше. И если в итоге Барс пошлет вас всех прямым текстом- он будет прав на 100%. Потому, что вы сейчас задеваете чувства человека, с которым общаетесь. То, что тут говорится, по меньшей мере оскорбительно уже сейчас. И я в который раз пытаюсь втолковать, что если ты, как администратор, заинтересован в дружеской атмосфере на форуме, то ты первый должен даже малейшие поползновения пресекать в этом направлении. А ты поддерживаешь и всячески их развиваешь. Мне это несколько удивительно. Единственное объяснение, которое напрашивается- твоя глубокая непрязнь к мусульманам. Настолько сильная, что ты готов поощрять развитие темы в этом направлении. Но, даже в этом случае...

У меня есть свое отношение к различным религиям. Но я практически никогда его не озвучиваю. Не считаю это нормальным. Особенно, если оно негативное.
P.S. неужели это так сложно?
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение krupa » Пт фев 20, 2009 12:29 am

Есть другая точка зрения.

В США миллионы граждан мусульман, Европа - показатель толерантности в этом вопросе. Израйль - шестая часть населения - граждане, живут-не-тужат.
И никто никого не ищет, если живут, как люди.
А вот не всем живётся, хочется большего.

Англия (особенно Англия) - проповеди человеконенавистничесва некоторыми духовными лидерами ислама в мечетях и на улицах, в прессе, на телевидении и инете. Чего толко однорукий стоит, не помню выслали его, или нет. А почему не высылают их? основная причина - они могут подвергнутся пыткам в стране исхода. А? Он призывает мусульман- англичан свергнуть правительство, а они его жалеют!

Франция - несколько миллионов (4 ил 5?) граждан мусульман.
Что творится в предместьях Парижа. Гетто, где полиция предпочитает не появлятся. Основная масса - мусульмане - работать и учится не хотят. Аргумент - нам не пробится. Для того, чтобы пробиться, нужно знать язык на уровне родного (а вся почти молодёжь родилась в стране) и пробиваться. а напрягаться не хочется. Лучше получать социальную помощь и ни хрена не делать, обвиняя в своих бедах других.

Голландия - это вообще что-то, Ван Гога зарезал среди бела дня на улице молодой мусульманин, ему фильм Ван Гога не понравился.
Граждане Суматры (по моему Суматры) в компенсацию за колониальное прошлое могут просто приехать в Голландию и получить гражданство!!! И не просто приехать и получить, а всю жизнь пользоваться всеми благами, т.к. понятно, что стране они в основной массе ничего полезного не принесут Это факт.
иногда в Голландии не понимаешь, где ты, в Европе, или ещё где. Плохо это? Кто знает. Но уже как минимум второй год обсуждается , очень настойчиво в прессе и т.д., что скоро будет введены законы шариата демократическим путём, через парламент. европейские законы, законы Голландии не подходят. шариат - это то,что нужно...... Автора Фитны хотят судить в Голландии, запретили показ его фильма в Европарламенте, не пускают его, депутата голландского парламента в Англию.
Как же, это может обидеть чувства мусульман. Но это просто документальный фильм. Он может нравиться, или не нравится....
Он есть на русском, можно запросто найти и мосмотреть

Германия - образец толерантности. правда в школу не ходить невозможно, силой поведут. Но это от всего не спасает. Турок около 4 миллионов. Очень много из них нормальные граждане, но много сидят на соц. пособии, у них просто города в городах, многие не знают немецкого и не хотят знать! Зачем? Деньги в банк с немецой педантичномтью приходят, по-чёрному где перехватить можно...И что им за это? Ничего .
И в мечетях проповедуют бывает такое ... Не во всех конечно, но.. Постепенно, правда, вводят проповеди только на немецком.
В Германии более 800 мечетей, нужны ещё. Не вопрос - стройте.
Так захотели построить мега-мечеть. Знаете где? Так в Кёльне, прямо рядом с знаменитым Кёльнским собором. Кто видел этот собор, тот поймёт, о чём речь. Это один из символов страны.

Говорят хорошо, только сделайте на несколько метров ниже собора, это же пнимаете... Нет . Любые возражения - посягательство на религиозные чувства.
Так такой же Мега нужно строить и в Мюнхене, на этой знаменитой двуглавой площади...
Несколько дней назад осудили 26 летнего афганца. прибыл давно со всей семьёй. Как беженцы
2 года назад он убил свою младшую сестру за то, что ему показалось. что она отдаёт предпочтение западному образу жизни
Не просто убил - а посреди улицы около 30 ножевых ранений.
Получил пожизненно. Так его друганы чуть не разнесли суд - он же защищал честь семьи, а с ним так поступили....
Году так в прошлом одна учительница-афганка вдруг решила, что ей надо приходить в школу и учить немецких детей в платке. Ну надо...
Запретили, есно. Так она подала в суд - у нас (у НАС!)деморатическая страна, толерантная, раз мне не разрешили носить платок, так уберите все религиозные символы - кресты со стен изображение Христа и Девы...
Надо понимать, что многие детсады, школы построены под патронатом церкви и на её деньги.

Это всё факты. Их много.
Сравните теперь с одной стороны человеческое отношение, терпимость, всё хорошее, что делают страны и люди для эмигрантов (а среди них большинство мусульман) и с другой стороны, иногда неуважение и просто призыв к свержению существующего строя насильственным путём.
О какой обиде ислама идёт речь?
Это при том , что я лично к этой религии отношусь так же лояльно, как к другим. И у меня есть много знакомых мусульман - и арабов, и иранцев, и индусо-пакистанцев, и турок. и албанцев.
Но эти факты существуют и замалчивать эти факты нельзя. И не стоит рассказывать про обиженных мусульман.
Никто их не обижаетю и врагов из них не делает.
Последний раз редактировалось krupa Пт фев 20, 2009 12:59 am, всего редактировалось 2 раз(а).
krupa
прописавшийся

Сообщение Bars » Пт фев 20, 2009 12:41 am

Понятно..............свинья везде грязь найдёт...........разговор окончен
Bars
завсегдатай

Сообщение Kurt » Пт фев 20, 2009 1:13 am

Bars писал(а):ни в одной мечети не учат убивать людей

Рано разговор заканчиваешь, бразир.
Если тебе лично что-то не нравится, то это не значит, что оно неправильное.

Твоя тз про ЦРУ уже тобой неоднократно озвучивалась. Очень сомневаюсь, что тому можно найти какое-то реальное подтверждение. Чего нельзя сказать о том, что говорит krupa.

А в особенности хочу прицепиться к цитате - я тут недавно рассказывал, как в соседнем городе кипиш был.
Кипиш был в Йом-Кипур, священный иудейский праздник. Суть такова - в этот праздник вся жизнь замирает, машины не ездят, по дорогам гуляют пешеходы и дети катаются на самокатах.
Вдруг в один из районов города (по странному стечению обстоятельств - в религиозный район), заезжает такси с громко включенной музыкой. За рулём - таксист-араб, местный, т.е. не может не знать, что за день, и что ему будет.
Начинается перепалка, типа "чё ездишь, йомкипур-же". В такси летят камни.

Уж как на другом конце города про это прознали незнаю - но с городской мечети муэдзин начал орать в рупор "Наших бъют, поднимайтесь против евреев". Потом начался кипиш, с ломанием магазинов, машин, стёкол.

С мечети, бразир...

Травля мусульман? Так отвернитесь хотя-бы от паршивых овец в своём стаде. Неет, какие паршивые овцы - это или травля, или провокация и пропаганда, ну или, совсем в крайнем случае "в семье не без урода".

Речь всего лишь о том, что великоват процент "уродов", сильна поддержка им и главное (и самое страшное) - благодатна для них почва...

Честно? Я вообще против любой религии. Любая для меня - "опиум для народа".
Ну а та, которая пытается мне что-то навязать... Где и как навязать? Да в моей-же стране - в правительстве сидят представители "арабского" сектора и ведут антиизраильскую политику (недавно поздравляли ХАМАС с победой) - интересно, представители того-же "русского" сектора в правительстве ни о чём таком и не обмолвятся.
К слову - со своей чуть что "межконфессиональной рознью" - они уже всем оскомину набили.

Пропаганда... конечно пропаганда - пропаганда "засилья антиисламистов", пропаганда "травли".
Kurt
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел