Bars писал(а):Читай идеологов запада..........хотя бы этого Бжинского............или коммитет 300
Нафига кого-то читать - своя голова есть. Читаю только новости, выводы делаю только из них.
Bars писал(а):у вас что ***** полиции нет???.................по всем законам это попадает под нарушение общественного порядка....
Об этом и речь. И топикстартер тебе про то же - что в пригороды Парижа, где полиция предпочитает не появляться. У нас они не появляются практически во всех арабских деревнях - это их внутренние распоряжения, те-же, по которым гаишникам запрещено гоняться за мотоциклистами. Если менты входят в кфар (арабская деревня), то это всегда может кончиться началом очередной волны беспорядков - обязательно найдётся придурок, который запустит в них камень, а то и пулю.
Мало того, назавтра этот придурок пойдёт в суд и напишет заяву на "оскорбление и притеснение".
Надо говорить о том, что этот кфар - это такой-же израильский населенный пункт, как и Тель-Авив? И живут там граждане Израиля (не стесняющиеся пользоваться всеми правами гражданина, но не всеми обязанностями). К слову, на выборах несколько дней назад победили правые, потому что народ такое положение вещёй уже достало - лозунг одной из партий "без лояльности нет гражданства".
Посмотри кадры любых беспорядков - на передовой 8-15-летние дети с камнями. Блин, все нормальные люди своих детей уберечь пытаются, а тут "вперёд сынок, тебя ждёт почёт и девственницы на небесах".
Bars писал(а):и забивание человека камнями в религиозный праздник НОРМА.......то не Вам судить кто есть кто в этом мире
Сам таксист целый и невредимый. Религиозные евреи - фанатики не лучше религиозных мусульман, но таки "планка" настолько не слетает.
Bars писал(а):1. Я тебе уже говорил как то...........кинь в свою собаку камень за то что она лает пусть даже в религиозный праздник и посмотри
Пример был только ради мечети.
Если меня настолько не устраивает лай, я от своей собаки просто избавлюсь.
Ещё пример про мечеть - во время недавней операции в Газе было разбомблено несколько мечетей. Во всём мире мусульмане это осудили - "как можно, на святыню". Фигня, что сами посетители мечети натаскали туда оружия - именно для того, что святыню никто не тронет.
Так и осудите их - это не мы осквернили святыню, взорвав храм, это они приволокли туда оружие.
Bars писал(а):2. Я тебе уже говорил прекрати делить людей на евреев и не евреев
Где я делю кого-то на евреев и неевреев?
Заметь, у меня слово "еврей" не вызывает ничего, а у тебя слово "мусульманин" или "араб" судя по всему вызывает.
Говоря про Израиль, я вообще говорю, что все здесь в первую очередь израильтяне, и евреи, и арабы.
Bars писал(а):Одним словом братья для спекулянтов вы слишком наивные и импульсивные....
Гы, кто-бы говорил.
Повторюсь - как вяжется широкий кругозор и развитое мышление трейдера с религиозно-конфессиональной чушью?
Bars писал(а):И самое главное не надо обобщать.........и использовать при первой же возможности термины мусульмане, исламисты..........ставить знак равно между терроризмом и ВСЕМИ людьми исповедующими Ислам
Я всего лишь говорю, что ислам - это единственная религия такого масштаба, в которой разные экстремисты без проблем находят свою паству. И это - проблема самого ислама, это как благодатная почва.
Ислам просвещённый-же, вместо того чтобы эту проблему решать, пытается объяснить всему миру, что это нормально, не обращайте внимания. При том, что есть немало примеров массового усиления радикальных настроений среди мусульман.
Проще - религия может управлять определённой частью общества. Вот почему-то иногда, где-то, эта религия скатывается в радикализм и экстремизм. А сама структура этого общества такова, что управлять им легко (низкий уровень жизни, высокая рождаемость).
Я не говорю, что все мусульмане террористы. Но очень многие террористы - мусульмане.