Минусовая ставка
http://www.aragonia.com/viewidpress.php?id=77
Модератор: DTratas
DTratas писал(а):Просто тут мое мнение и официальные расходятся диаметрально.
Звучит пафосно, сорри. Но это так.
Официальное мнение - чтобы уменьшить ценовую болтанку, надо ограничить спекулянтам доступ на товарные рынки.
Мое мнение - чтобы уменьшить ценовую болтанку, надо облегчить спекулянтам доступ на товарные рынки.
Мое мнение базируется на постулате, что чем больше на рынке участников , и чем он более открыт, тем труднее манипулировать ценой.
Если на рынке нас двое, мы можем легко войти в сговор и загнать цену куда нам надо.
А если там не двое, а два миллиарда, то в сговор войти труднее.
Колебания цены на нефтяном рынке (моя личная имха) произошли не от избытка, а от недостатка спекулянтов.
Bars писал(а):больше игроков меньше влияния отдельно взятого участника на рынок
Т.е. спекулянты - это благо.DTratas писал(а):Мое мнение - чтобы уменьшить ценовую болтанку, надо облегчить спекулянтам доступ на товарные рынки.
А тут получается, что спекулянты повинны в надувании пузырей.Надеюсь, что подобных признаков нет и в помине, ведь то, что финансовые регуляторы хотят "восстановить", является экономикой пузырей и кризисов, которую правильнее назвать переэкономикой.
Переэкономика — это когда сырье покупают не производители, а финансовые спекулянты.
DTratas писал(а):Сорри , что меня долго не было, даже некогда ссылку на очередную статью положить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2