С моей т.зр. фундаментальный анализ - это все. Именно он определяет все долго- и средне- срочные тенденции финансовых рынков. Краткосрочные тенденции определяет психика (психология). Но для рынка форекс фундаментальный анализ - очень тяжелая вещь. Фактически нужно сравнивать экономики двух стран, чтобы понимать, куда оно должно двигаться. И не только сравнивать эконмоики, но и (главное) перспективы развития экономической ситуации.
Это почти невозможное дело делает фундаментальный анализ практически неприменимым с практической точки зрения.
Поэтому люди выдумали теханализ.
Поддержки, сопротивления, скользящие средние и прочие индикаторы ....хотя они от лукавого.
Если верить теханализу, то получается, что поведение цены СЕГОДНЯ определяет поведение цены ЗАВТРА или ПОСЛЕЗАВТРА.
То есть изучая сегодняшний график можно понять, где будет цена завтра, но ведь это не так, это мистика.
Если верить в теханализ, то получается, что (например) вчерашнее письмо Кинга, которое обрушило фунт на 200 пукнтов (!!!) за 4 часа было заложено в позавчерашнем движении цены.
Чепуха какая-то.
Что же остается людям для успешной торговли на форексе? я уж и не знаю что. Пытаться угадать настроения толпы и следовать им.
То есть не фундаментальный, не технический, а психологический анализ.
Получается, что так.