Модератор: DTratas
DTratas писал(а):Ага, теперь Израилю неймется
Kurt писал(а):Во-первых, насколько я знаю, это политика ЦАХАЛа (израильская армия) - упреждение террора.
Kurt писал(а):Во-вторых, их президент (не глава какой-нить организации, а первое лицо государства) во всеуслышание заявляет, что нас надо стереть с лица земли.
Kurt писал(а):В-третьих, из Ирана текут финансовые потоки Хизбалле, Сирии и палестинцам (правда, потоки и с других мест есть), а также оружейные.
Kurt писал(а):Это из официальных отмазок. А из неофициальных - если народ, которому целенаправленно прививают ненависть и насаждают экстремизм (к евреям в частности) получает в своё распоряжение ядерное оружие, то даже если он им и не воспользуется, но позиции свои безусловно упрочит.
Kurt писал(а):А если имхо - то вся эта катавасия с возможным превентивным ударом - пиар-компания ЦАХАЛа. Показать, что мы сильные и бесстрашные.
Kurt писал(а):И вообще - что, надо дождаться, пока он что-то сделает?
Kurt писал(а):что-то сделает?
И ещё вопрос - а что Израиль сделал Ирану
DTratas писал(а):Kurt писал(а):Во-первых, насколько я знаю, это политика ЦАХАЛа (израильская армия) - упреждение террора.
То есть если где-то в Зимбабве зреет очаг терроризма, то его надо товось....превентивно замочить? Странно, что Израилсь до сих пор не замочил саудовскую аравию или индонезию.
DTratas писал(а):Kurt писал(а):Во-вторых, их президент (не глава какой-нить организации, а первое лицо государства) во всеуслышание заявляет, что нас надо стереть с лица земли.
Первое лицо государства там таки аятолла. А из непервых лиц государства многие про Израиль в таком духе отзывались, и в Европе тоже.
DTratas писал(а):Kurt писал(а):В-третьих, из Ирана текут финансовые потоки Хизбалле, Сирии и палестинцам (правда, потоки и с других мест есть), а также оружейные.
А самые мощные денежные потоки Хазбалле и Сирии текут из Швейцарии, из местных банков.
DTratas писал(а):Kurt писал(а):Это из официальных отмазок. А из неофициальных - если народ, которому целенаправленно прививают ненависть и насаждают экстремизм (к евреям в частности) получает в своё распоряжение ядерное оружие, то даже если он им и не воспользуется, но позиции свои безусловно упрочит.
Хочется быть точным. Не народу Ирана целенаправленно прививают ненависть, а народу Израиля целенаправленно сообщают об этом Израильские СМИ. А то, что один дурак один раз сказал - это еще не повод для войны. Имхо.
DTratas писал(а):Kurt писал(а):А если имхо - то вся эта катавасия с возможным превентивным ударом - пиар-компания ЦАХАЛа. Показать, что мы сильные и бесстрашные.
Вот, эта причина уже теплее КМК. Иран тут непричом кмк. Не было бы Ирана, пришлось бы его выдумать.
DTratas писал(а):Kurt писал(а):И вообще - что, надо дождаться, пока он что-то сделает?
Тогда правильнее все государства уничтожить. А вдруг они что-то сделают?И начать по-моему, надо с США, России и Китая. У них, в отличие от Ирана, доказано, что есть ядерное оружие. Более того, я практически уверен, что в каждой из этих стран есть какой-нибудь высокопоставленный придурок, заявлявший что-то подобное про Израиль.
DTratas писал(а):Kurt писал(а):что-то сделает?
И ещё вопрос - а что Израиль сделал Ирану
Как только тут появится кто-то из Ирана, я обязательно этот вопрос ему задам
DTratas писал(а):Хочу, чтобы я был правильно понят уважаемыми коллегами.
Я не за Израиль. Я не за Иран.
Я против войны.
Сейчас (с моей точки зрения) то же самое пытаются сделать с Ираном. С одной лишь разницей - денег на войну с Ираном нет, поэтому США пытаются натравить на Иран другие страны, тот же Израиль, и вести войну их руками.
Уверен, если к власти в США придет РАЗУМНЫЙ человек, понимающий , что прежде всего должен быть сохранен мир между народами, то и у Израиля будет гораздо меньше претензий к Ирану.
Короче, нет войне, да здравствует мир, а кто хочет войны - тот сволочь и урод, всех разжигателей войны надо судить мировым судом
Kurt писал(а):Ядерный Израиль и ядерный Иран - две разные вещи... Даже если и не ядерный, а просто - сильный и уверенный...
Когда он говорит - меня надо убить - это он провоцирует войну.
А вот когда я говорю - его надо убить - я защищаю мир.
Kurt писал(а):
А вот тут разница не ощущается? Он говорит - меня надо убить, а я говорю - надо обезопасицца, убрав из поля его досягаемости воон ту большую палку.
Kurt писал(а):Для Израиля атом - одно из условий существования, для Ирана - дополнительный рычаг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2