Спасибо за респект
Фундаментальный анализ дает с моей т.зр. главный ответ - в какую сторону надо открывать позиции. А дальше можно открывать их с помощью ТА - уровни там, каналы, индикаторы - у каждого свое.
Вот сегодня был редкий пример удачной работы по ФА - редкий не потому, что ФА плох. А потому, что я туп.
Вышли сегодня обращения по безработице , 450 тыс. Плохо , но терпимо. Опять же лето - летом много учителей увольняют.
Ну и самое главное - вышел ВВП. Все ждали 2.0 или даже 2.1 , а вышел 1.9. Плохой. Но не смертельный же. Не минус, не рецессия. Значит, можно вставать в лонг бакса. И бакс пошел падать на нервной реакции, осталось только дождаться окончания этих нервов. К сожалению, евробакс был у меня уже продан (но и там в конце концов взял 15 пип), но самое главное фунтобакс был свободен. Понимание ФА и расшифровки макроэкономических данных помогло принять правильное решение.
Завтра тоже будет интересно. С одной стороны вроде прогноз -70 пейролсы. С другой стороны АДП в среду насчитала +9 , а учитывая еще и госданные, то это + 25 + 30 по данным АДП. Поэтому если вдруг выйдет + 30 ,то с одной стороны это гораздо круче ожиданий, с другой - в рамках ДРУГИХ ожиданий. поэтому доллар может пойти вверх, но не сильно.
В общем, у ФА тоже свои сетапы имеются, которые можно и нужно отслеживать и пытаться правильно разработать.