DTratas писал(а):В штатах поддерживают бизнес и плюют на котировки
При всем уважении НЕ СОГЛАШУСЬ. Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся (с):
в штатах тоже есть СВОЙ Кремль, СВОИ держатели акций, СВОИ близкие к правительству люди.
Если ты думаешь, что они хотят поддержать бизнес или простых людей, - я с тобой буду спорить ОЧЕНЬ горячо и ОЧЕНЬ настойчиво.
Я тебя об одном прошу: не надо делать из штатов идеал бизнеса и эльдорадо для предпринимателей. Сейчас разорятся ВСЕ, у кого есть риски и у кого там НЕТ связей. И ПЛЕВАТЬ их правительству на них с ОЧЕНЬ высокой колокольни.
Почему ты постоянно говоришь о том, что там другие законы рулят? Да там ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЗАКОНЫ. Тащат своих, плюют на чужих. Кто у власти- тот рулит.
Вся разница в том, что бюджет там намного больше и за счет этого они могут больше сделать для народа, чем наши. А в пропорции если посмотреть, думаю, даже в этом году баланс будет НЕ В ИХ ПОЛЬЗУ. Наши гораздо МЕНЬШИЙ процент доходов тратят на оборонку, чем они на войну (бессмысленную, прошу заметить).
И я считаю, что у Америки в этом вопросе колоссальнейший опыт, которому можно и поучиться.
Согласен полностью.
Так вот, в Америке права акционеров соблюдают и почитают на ПОРЯДКИ выше, чем в России - увы.
Никто не заставлял инвестора покупать Сбербанк, как никто не заставляет меня покупать евру. Почему государство должно поддерживать тех, кто на свой страх и риск на свои лишние деньги решил стать акционером? Почему бы тогда не поддержать тех, кто пролетел торгуя еврой?
противоречие.... НИЧЕГО не понял.
Поддержка котировок есть поддержка акционеров полюбому.
И три - я не понимаю, чем акционеры Сбербанка лучше акционеров Уралкалия? Почему первых поддерживают (за государственный счет), а вторых нет?
А я сказал ранее. С точки зрения обывателя. Про Уралкалий почти никто из простых людей не знает. А вот сбер... да...
Я не знаю, сколько у тех и других акционеров, но УВЕРЕН, что у сбера простых держателей НА ПОРЯДОК больше. И кремль тут НЕ ПРИ ЧЕМ.
Точнее, я понимаю, и мне от этого понимания становится противно.
Потому что среди акционеров Сбербанка гораздо больше близких Кремлю и лично товарищу Путину людей, чем среди акционеров Уралкалия.
У меня знакомая по моему совету (точнее, села на меня, какие акции купить и т.п.) купила сбер и газпром. Ей будет приятно узнать, что ее относят к близким к кремлю людям). шутка.)