Не в том смысле, что я его изобрел, а просто я его применяю, это даже не манименеджмент, а набор простейших правил, чтобы не ломать голову.
Итак, у меня в день делается от 0 до 10 сделок, в целом по 4 штуки в день - это может быть важно, если кто хочет как-то по-другому перестроить эти параметры.
Под сделкой я понимаю пару (открыл - закрыл) т.е. у меня в день среднем по 4 закрытия позиции.
Если у меня происходит 8 подряд профитных сделок (неважно даже с профитом + 1 пип), то я уменьшаю размер позиции в 2 раза.
Если после этого профитные сделки продолжаются, то в следующий раз размер позиции уменьшается в 2 раза через 6 профитных сделок.
Больше не уменьшается.
Размер позиции восстанавливается до первоначального после получения трех лосей (не подряд, а суммарно).
Ну и последнее - увеличение рабочего лота. Например, у меня в планах стоит - увеличиваю лот, когда еквити дорастает до ХХХ долл.
В таком случае я жду не только дорастания еквити до ХХХ долл, но после этого жду еще пять убыточных сделок (сколько профитных при этом было - пофиг).
И только если после пяти убыточных сделок еквити остается выше ХХХ долл, то увеличиваю лот.
Нет - продолжаю работать таким же.
Вот как-то так....интересны чужие мнения и свои мысли по этому поводу.