Dominik писал(а):Гы... глумитесь... У нас все равно будет лучше всех)). И даже не сомневайтесь).
Временные трудности, - это фигня собачья..__)) Переживем, перетрем и забудем). И не такое переживали.
DTratas писал(а):Это не трамплин, а ловушка для России.
Почему "глумитесь"? Русский - это навсегда. И это здорово.
А вместо глумления тут - констатация фактов... ок, факты штука одинаково недоступная всем простым смертным, тогда пусть будет анализ и мнения.
Не меньшая ловушка - тотальная поддержка "генеральной линии" гражданами.
Что хорошего в этом "и не такое переживали"? Это ведь не данность какая-то, и уж никак не плюс. Нафига "переживать", если можно не "переживать"?
Dominik писал(а):Есть цена справедливей, чем на рынке? Ну, давай на халяву раздадим все. Так еще справедливей будет.
Видимо, элементарные законы уже отменили... Типа, из чего формируется цена и все такое... спрос, предложение... тут просто нефтяные страны оборзели, как я понимаю...
Насколько помню из курса экономтеории - СПРОС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Это подразумевает, что на спрос тут-же должно возникнуть удовлетворяющее его предложение, и на основе этого сформируется СПРАВЕДЛИВАЯ цена для данного уровня спроса и предложения.
А с нефтью получается, что предложение регулируется, поэтому о справедливой (рыночной) цене товара (нефти) речи быть не может.
McProfit писал(а):Если учесть, что ОПТИМАЛЬНЫМ властным принципом является ДИКТАТУРА
Имхо, оптимален такой принцип в первую очередь для самой власти. Оптимален как для институтов законодательной, так и для институтов исполнительной власти.
И основной минус (который и пытается исправить демократия) - это неравные возможности для граждан участвовать в этой власти.
В остальном демократию также можно назвать диктатурой - потому что существует диктат законов.
McProfit писал(а):то для меня очень большой вопрос: есть ли причины у современной власти строить демократию/гражданское общество/правовое гос-во?
В этом и проблема, что власть всегда стремится к удовлетворению собственных потребностей, наплевав на свою первостепенную задачу - народ.
В идеале - демократия наилучший вариант. Как "власть народа" она должна идеально отражать все потребности общества, возглавляемого ею, и руководить обществом с помощью законов, этим-же обществом придуманных.
В реальности - начинаются перегибы в разных местах. Во всех странах по разному - но имхо, основной перегиб - это когда законы не в состоянии защитить общество от власти, т.е. когда любой закон может быть переписан не в интересах общества, а в интересах отдельных властных лиц и институтов.
И если при демократии есть хоть какие-то методы контроля над властью, то при диктатуре - увы, только революция.
Dominik писал(а):Мой любимый вопрос: а где она есть, эта пресловутая демократия?
Там, где закон одинаков и для грузчиков, и для президентов.
Там, где соблюдение закона гарантируется гражданам.
Там, где "кухарка может править государством" - где у неё есть возможность попытаться это сделать.
Dominik писал(а):А все попытки установить, а, тем более, навязать России псевдодемократию приведут только к развалу страны и бардаку.
Имхо, пока ответ о формах власти в России даёт только сама власть, т.е. это сугубо её (власти) мнение.