Dominik писал(а):мы не можем знать будущего. Ситуация может развиваться по разному. Зачем мне тупо сидеть до стопа, который я просчитал, если я вижу, что сформировался паттерн или ситуация, которая говорит о развороте? Ну, не логично, по меньшей мере.
У меня стоп настолько мал что там просто не может сформироваться никакого патерна или сигнала, он (стоп) если и срабатывает то как правило от нескольких секунд до 5-10 минут , бывает и позже но реже.
Dominik писал(а):Прошлое предсказывает будущее, несомненно. На этом теханализ и стоит. Но! Каждая прошедшая секунда- это УЖЕ прошлое. Которое уже не участвует в анализе, если поза открыта.
Любое принятое решение после открытие позы будет эмоциональным, а значит более подвержено ошибочным действиям (это не относится к трейленгу тк это часть тактики разработана на "суше")
Я предпочитаю получить стоп, а потом с не обременённой головой открытой позой искать а вернее ждать новой точки входа.
Dominik писал(а):Но, если я вижу плохие новости и сильное движение- я не сижу. Я просто кроюсь (если брокер дает).
Плохие новости отрабатываются поразному (крыться это опять будет эмоциональное решение с вытекающими последствиями) поэтому я предпочитаю подтянуть стоп к ближайшему лоу или хаю 1м-5м таймфрейма перед важной новостью ,если есть такая возможность, если нет, стоп не трогаю и не фиксирую прибыль если она есть, если выбивает сижу жду новую точку входа.
Dominik, я нивкоем случае не хотел опровергнуть твой стиль торговли, просто поделился как я действую в таких же ситуациях и как мне понятней и удобней.