Везде можно найти рациональное зерно... Но, конкретно про Александра Батьковича могу сказать: его имя у
нас "стоит в одном ряду с..." только из-за того, что БулкоКлуб на заре своей деятельности распространял его опус, в качестве Торы, Корана и Кодекса трейдера-строителя коммунизма .
Вот такие стали адептами
http://www.bibleotrade.ru/
Дальше - следующая волна и пошло-поехало. Есть в биологии понятие "импринтинг". Я его понимаю так: если свежерожденному птенцу первым делом показать жёпу бабуина - он станет считать её своей мамой. Параллели, думаю, очевидны.
В данном случае, не приходится удивляться, что у нас аффтаром №1 стал рижский айболит, а не, например, тоже... кхе-кхе... доктор: Билл В. (хотя, и он крендель, тот ещё

). Несмотря ни на что, "Родина помнит, Родина знает..." (с), вот А.Э. и нашёл нишу.
Вообще, полно дутых фигур на рынке спецскрижалей. Купил какого-то Кана

. "секреты успешной игры...", "расскажет как...", "известный аналитик..." и прочие заклинания издателя-ловкача.
В книге - полный фуфел. Пустое место. ДЦшные курсы. Такие книги может написать любой (не слишком косноязычный) нуб, годик потусовав по форумам.
Короче, читаем всё

- не всё запоминаем
P.S. Пришла в голову мысль

Один из элементов успеха гг. А. Элдера и Э. Наймана - "международные" фамилии. Знаю одного господина, владеющего и бойким пером, и знанием темы (думаю, даже избыточным), и, самое главное, подходящим Ф.И.О. Охотно наймусь в "саафтары"