По-моему, тема более простая, чем определение долгосрочных целей, но не менее (а скорее всего - более) важная.
Правильно решив проблему плюс-доливки, можно особо не морочиться таргетами, ведь тогда размер успеха превосходит самые смелые ожидания для одиночной позы.
Итак, имеем простую вещь.
Вошли в рынок - дождались профита (например , 200 пип) , ставим защитный стоп - неважно какой, 50 , 20 или 5 пип.
Теперь определяем (тоже неважно как) плюс-доливку.
Пусть это будет стоп на 200 или 300 пип. Или по откату.
Меня сейчас не это интересует. Допустим, вошли такой же позой на уровне + 200 пип.
Вопрос - куда и как двигать стопы для двух поз?
С одной стороны, хочется остаться в плюсе, это диктует установку стопов на уровне (+100) от первого входа , что эквивалентно (-100) от второго.
Но при этом существенно понижается расстояние от текущего уровня до уровня стопа, еще недавно оно было 150 или 180 пп, а сейчас стало 100 пп, на самом деле еще меньше, потому что подстапливать хочется небольшой профит.
Что чревато срабатыванием стопа, причем чаще всего ложным.
Вот кто как решает эту проблему?
Не обязательно готовые рецепты, а просто мысли.
Мне эта проблема кажется чуть легче, чем искать таргеты особенно там, где нет никаких ориентиров.
А войдя 3 или 4 раза на движении через 200 пип, можно получить те же 700+500+300+100 = 1600 пип, что для одиночной позы практически недостижимо.
Именно поэтому плюс-доливка мне кажется гораздо более перспективной, но вот КАК?
Пытался решать эти вопросы практически, получал в основном срабатывания стопов, а ведь не ради стопов эти удвоения затеваются.