Хо писал(а):...
Какую фабрику и что куда отнесло?

P.S. Вопросы а) и б) были риторические

Модератор: DTratas
DTratas писал(а):...
На самом деле - НЕ одна вторая.
Потому что первым делом надо посмотреть - а вдруг ты идешь к проходной швейной фабрики, где 5 минут назад окончилась смена?
Фундаментал рулит.
Теханализ придумали трусы, которые боятся анализа фундаментального.
McProfit писал(а):В процессе постижения ларриного стиля, я ещё раз перечитал одну из первых глав книги, посвящённую структуре рынка. В общем-то, ничего нового, но поучительно. Речь идёт о базовом стройматериале рынка - экстремумах.
McProfit писал(а):Дело вот в чём: на момент входа мы знаем, фактически, только размер своего риска. Можно ли, отталкиваясь от его значения смоделировать
а) размер профита
б) вероятность его получения?
McProfit писал(а):Метод: тестирование исторических данных
DTratas писал(а):Фундаментал рулит.
Теханализ придумали трусы, которые боятся анализа фундаментального.
Kurt писал(а):Вот и получается, что торговать по фундаменту - это рассчитывать на то, что основные участники также торгуют по нему, и ещё и оценивают ситуацию также, как и ты.
DTratas писал(а):Достаточно глянуть на движения валют после пейролсов, объявления ставок, заявлений ФРС или выхода ВВП, чтобы понять тот факт, что основные участники торгуют именно по фундаменту.
Или почему упала евра с начала 2008 года? RSI зашкалил? Вторая волна Эллиота захлестнула? Свинг отработал? У тебя есть четкий ответ?
У меня есть
McProfit писал(а):Поскольку никаких перспективных идей не прозвучало, а с тем, чтоDTratas писал(а):...оптимальный выход есть перевернутый оптимальный вход
я категорически не согласен, ибо далеко не во всех ситуациях это так (что проверяемо и доказуемо), я решил: пусть рынок сам определяет, где лучше закрывать позицию![]()
DTratas писал(а):Написал про "пусть рынок определяет", после чего пошел тестить "пусть стоп определяет".
Я кстати, категорически не согласен с тем, что тейки определяются размерами стопов - хоть двойной стоп , хоть половинный.
Это еще глупее, чем "выход = перевернутый вход".
Kurt писал(а):На тему экстремумов приведу ссылочку на интересный материал.
"Формализованная начертательная геометрия" называецо...
Kurt писал(а):McProfit писал(а):Метод: тестирование исторических данных
А почему тестирование истории, а не анализ своего стейтмента?
В реальности-то полюбому будут отработаны не все входы, что скривит результат.
McProfit писал(а):6. Наиболее стабильным является профит/лосс =2 (минимальный результат за год +1200, максимальный +3800)
DTratas писал(а):кстати
это означает, что плюс-доливка на уровне профит-лосс = +1 увеличит профит в полтора раза
DTratas писал(а): Тем не менее я считаю, что прибыль надо забирать тейком.
То есть входим стопом выходим лимитом.
DTratas писал(а):
Достаточно глянуть на движения валют после пейролсов, объявления ставок, заявлений ФРС или выхода ВВП, чтобы понять тот факт, что основные участники торгуют именно по фундаменту.
McProfit писал(а):Доливки, разгрузки позы, трейлинг... Вариантов масса. Если не скатиться до оптимизации параметров, можно изыскать надёжные алгоритмы. Лукас-Лебо пишут в своей книжке, что для статистики достаточно 80 трейдов. Тут 500+. Вроде, должно быть достоверно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1