Ха, если бы я знал, как вывести экономику из кризиса, я был бы советником президента . И не Медведева, а другого, котороый потемнее
Прибегая к аллегории. Я иду мимо площади и вижу, что мужики подметают площадь ломами. Единственно, что я могу сказать им - мужики, ломами подметать у вас плохо получается, лучше бы вы взяли метлы.
Но я реально не знаю, где им взять метлу. Может, самим сделать, а может купить. Вот не знаю и все тут.
Возвращаясь к экономике. Мое мнение, что сегодняшние экономические проблемы - это результат болезни мировой экономики, которой она болела последние 20, а то и 50 лет.
Сейчас рецессия убирает последствия этой болезни.
Называйте это как хотите. Делевереджинг или плата по долгам , или устранение перекредитования - не суть.
Суть в том, что депрессия все равно сделает свое дело - рано или поздно, и ее НЕВОЗМОЖНО остановить.
И выздоровление экономики начнется ТОЛЬКО после того, как депрессия уберет лишнее.
А все меры финансовых руководителей направлены только на то, чтобы этот процесс ЗАМЕДЛИТЬ и сделать как можно более болезненным.
Экономика может болеть 2 года, а может болеть 20 лет. Власти делают все возможное, чтобы она болела 20.
Вот в чем фигня.