Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3862: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3864: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3865: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3866: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
Aragonia • Просмотр темы - Будет ли война в ИРАНЕ???

Будет ли война в ИРАНЕ???

Для разговоров на общие и глобальные темы

Модератор: DTratas

Будет ли война в ИРАНЕ???

Опрос закончился Ср апр 11, 2007 4:25 pm

Да!
3
60%
Нет!
2
40%
Сомневаюсь!
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 5

Сообщение Kurt » Ср июл 09, 2008 1:32 pm

DTratas писал(а):
Kurt писал(а):
А вот тут разница не ощущается? Он говорит - меня надо убить, а я говорю - надо обезопасицца, убрав из поля его досягаемости воон ту большую палку.

При этом свою такую же палку продолжаю держать за спиной и даже в мыслях не имею ее выкинуть. Чужую палку отниму, а со своей останусь. Потому что он за войну, а я за мир.
Имею два крутых доказательства, что я за мир.

1. Наличие палки за спиной, которую я продолжаю иметь.
2. Я знаю, что я за мир.

А кто мне не верит, тот сволочь и террорист.

Неужели разница настолько несущественна? Разница в том, что Израиль имеет палку и не угрожает Ирану, а Иран угрожает Израилю и хочет палкой обзавестись.

DTratas писал(а):
Kurt писал(а):Для Израиля атом - одно из условий существования, для Ирана - дополнительный рычаг.

Это кто так решил? Израиль? Или мировое сообщество?
судя по неподписанию договора ООН о нераспространении - так решил Израиль.
А если Иран то же самое про себя скажет? Он будет неправ?
Получается слово Израиля против слова Ирана.
До сих пор не понимаю, почему слово Израиля весомее.

А что вообще решает мировое сообщество? Какой из всех последних и текущих конфликтов оно решило?
Пока мировое сообщество занимается полемикой, некоторым странам(с Израилем среди первых) приходится уже испытывать на себе последствия (не побоюсь такого вывода) решений сообщества.
Свежее из решений мирового сообщества о ближнем востоке: резолюция 1701 по войне 2006 года - можно подумать она выполняется...

Про договор точно не знаю, но вроде как официально у Израиля нет ядерного оружия, потому какой-такой договор :roll:
Ну евреи мы или где :D
Kurt
Модератор

Сообщение krupa » Ср июл 09, 2008 1:43 pm

Хуаныч, ответь плиз, если захочешь есно, ты бывал в Израйле?
krupa
прописавшийся

Сообщение DTratas » Ср июл 09, 2008 2:09 pm

Нет, я не был. Но мечтаю.
DTratas
Администратор

Сообщение DTratas » Ср июл 09, 2008 2:12 pm

А еще я мечтаю посетить старейшие города человеческой цивилизиации типа Багдада и Тегерана.
Правда, говорят, что если увидят иранскую визу в паспорте - израильскую уже не дадут.
DTratas
Администратор

Сообщение DTratas » Ср июл 09, 2008 2:26 pm

Kurt писал(а):Неужели разница настолько несущественна? Разница в том, что Израиль имеет палку и не угрожает Ирану, а Иран угрожает Израилю и хочет палкой обзавестись.

Со слов Израиля!
Со слов Ирана - наоборот! Со слов Ирана это Израиль угрожает Ирану и хочет на него напасть.

Спрашиваю в ТРЕТИЙ РАЗ!
Почему я должен верить словам Израиля и не должен верить словам Ирана?
Только сегодня президент Ахмадиниджад в который раз сказал, что Иран не собирается нападать на Израиль.

Почему я не должен верить вот этому:
http://www2.irna.ir/en/news/view/menu-2 ... 170802.htm
Или этому?
http://www2.irna.ir/en/news/view/line-2 ... 192430.htm

"Потому что они плохие" - я это уже слышал.
Есть какие-нибудь НОРМАЛЬНЫЕ аргументы?

Kurt писал(а):Про договор точно не знаю, но вроде как официально у Израиля нет ядерного оружия, потому какой-такой договор?
Ну евреи мы или где?

Договор о нераспространении ядерного оружия — многосторонний международный акт, разработанный Комитетом по разоружению ООН с целью поставить прочную преграду на пути расширения круга стран, обладающих ядерным оружием, обеспечить необходимый международный контроль за выполнением государствами взятых на себя по Договору обязательств с тем, чтобы ограничить возможность возникновения вооружённого конфликта с применением такого оружия; создать широкие возможности для мирного использования атомной энергии.

Одобрен Генеральной Ассамблеей ООН 12 июня 1968 и открыт для подписания 1 июля 1968 в Москве, Вашингтоне и Лондоне. Ратифицирован СССР 24 ноября 1969 (Российская Федерация — правопреемник СССР по выполнению Договора). Вступил в силу 5 марта 1970 после сдачи на хранение ратификационных грамот государствами-депозитариями (СССР (подписал в 1968), США (1968), Великобритания (1968)), а также 40 другими странами. Франция и КНР подписали Договор в 1992. 11 мая 1995 свыше 170 стран-участниц договорились продлить действие Договора на неопределённый срок без каких-либо дополнительных условий.

Участниками договора являются почти все независимые государства мира. Не являются участниками договора Израиль, Индия, Пакистан и КНДР.

Источник - википедия, набираем там "договор о нераспространении ядерного оружия"

Отсюда вопрос - почему такая миролюбивая страна как Израиль до сих пор отказывается подписать такой МИРНЫЙ договор, как договор о нераспространении ядерного оружия?
DTratas
Администратор

Сообщение krupa » Ср июл 09, 2008 2:37 pm

DTratas писал(а):Нет, я не был. Но мечтаю.

Знаешь, чего спросил....

Был в Москве 2 года назад у родственников, как раз в разгар 2-й ливанской войны.
Смотрел новости российские, есно, интересно было (я не из Росии и не из Израйля)
Сказать, что я был удивлён методикой показа новостей, информативностью и т.д., значит ничего не сказать.
Такого я не видел со времён зрелого союза, это точно.
Иногда - ну просто бред.
По той войне, ну вообще никакой объктивности.
показ разрушенных израйлькой военщиной домов, бедные ливансие дети, плач Синьёры, который опозорился на весь мир, заявив, что уничтожено около сотни нив чём не повинных. Как потом выяснилось после расследования, погибла семья одного из главарей (вместе с ним), дом по уши был набит боеприпасами и катюшами и с его крыши, или террасы - не помню, не важно - ещё их и запускали...
Но этого всего российское телевидение не рассказало. Зачем....
Естественно не сказали и почему началась война, и о том, что тысячи 4 ракет запускались из домов, мечетей. дворов, подземных гаражей(за каждую ракетную установку платили по 100-300 баксов) не по военным объектам, просто по израйлским городам и посёлкам.
Некоторые из них практически стёрты с лица земли - Кирьят-Шмона, нпример. Курт может уточнить.
И так далее и так далее.
И некоторые Москвы мои родственники и друзья тоже лили слёзы крокодиловы
Потом некоторые из них побывали в Израйле...
Съезди, Хуаныч, не пожалееш. Получиш массу впечатлений, поделись потом с нами.... Думаю, в голове много прояснится, я тоже через это прошёл
Если чего и опасаешся, то сначала на землю обетованную, а потом в Персию. так точно проблемс визой не будет...
А вообще, чтобы получать объективную информацию о происходящем в мире, одних российских СМИ, включая инет, явно недостаточно (это мягко сказано).
Желательно чего другое просматривать.
krupa
прописавшийся

Сообщение DTratas » Ср июл 09, 2008 2:58 pm

Я российских газет не читаю, только пишу в них :oops:
Из ТВ чаще всего пользуюсь Блумбергом и Евро-Ньюс. по-моему самые объективные бывают. Иногда в CNN заглядываю, но редко. Ради прикола могу Аль-Джазиру посмотреть.

К Израилю отношусь с почтением, их борьба с арабскими террористами вызывает уважение.
Но с неменьшим почтением отношусь к Ирану. Иран - не палестина и очень мирное государство.
Считаю, что израильтян натравил на иран джордж буш, ему пофиг кто с кем воюет, лишь бы цена на нефть была выше и выше.
Такого президента, действующего ТАК ЯВНО против собственного народа , я не помню.

Единственная "вина" ирана в том, что они - исламское государство, а ислам сейчас во многих головах стал синонимом слова "терроризм", хотя это не так, и Иран это подтверждает.
Страна всего лишь хочет развивать ядерную энергетику, пока у нее есть рессурсы и возможности.
А Буш мало что на иран сам тявкает, так еще и другие страны науськивает на них.
Мало кто знает, что Ахмадиниджад предлагал свой визит в США и открытую публичную полемику с БУшем на тему "кто же на самом деле является источником военной угрозы во всем мире".

Буш отказался. Понятно почему.

И очень мне огорчительно, что такая независимая и гордая страна как Израиль , в иранском вопросе забыла о своей гордости и независимости и поет под дудку буша.
Видать, проплачено там немало. Увы.

зы. по вопросу ислама. Сам я православный, если что. В религиозной предвзятости меня не обвинить.
DTratas
Администратор

Сообщение Bars » Ср июл 09, 2008 3:25 pm

Тут был поднят вопрос о разбомбленных территориях в израиле....................хотел бы сказать, что это последствия (следствие а не причина) тех игр в которые играет Израиль подыгрывая своему старшему брату. Кста......уверен причины происходящего являецца то каким образом появилось это самое государство...........которое уже 50 лет только и делает что и кофликтует со всеми

2 Kurt

Не пойми меня неправильно, НО поверь ......есси здесь смогли бы отпоститься простые, реально думающие предствители тех исламских стран которых такие страны как США и Израиль держат за людей второго сорта и используют в тёмную......ты бы выкинул свой израильский паспорт в первую попавшуюся урну. Я не сильно верующий, но могу сказать, что более миролюбивых людей чем мусульман трудно найти

А образ мусульманина-террариста всем навязала СМИ..........ну и провакационная политика администрации Буша............есси любую собаку назвать бешенной и начать избивать палкой.....то ессно она будет кусацца
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Сообщение Kurt » Ср июл 09, 2008 3:31 pm

С krupa согласен полностью

Перевирание фактов было безусловно.

А ракеты падали только на мирные поселения, против армии были чисто ближние бои.

Спрашиваю в ТРЕТИЙ РАЗ!

Не ругайсо, но какие я могу привести аргументы. Я выше выразил свою тз, что ситуация определяет правила, а не наоборот.
Моё имхо - атаки на ядерные объекты это продолжение политики точечных ликвидаций. В одном случае это боевики, в данном - другое государство.
Тем более, что отвечать за последствия всё равно каким-либо образом придётся, не убежишь ведь с карты.
Kurt
Модератор

Сообщение Kurt » Ср июл 09, 2008 3:48 pm

Bars писал(а):Тут был поднят вопрос о разбомбленных территориях в израиле....................хотел бы сказать, что это последствия (следствие а не причина) тех игр в которые играет Израиль подыгрывая своему старшему брату. Кста......уверен причины происходящего являецца то каким образом появилось это самое государство...........которое уже 50 лет только и делает что и кофликтует со всеми

Офигеть... На нас каждый день падает пара десятков ракет... Нас периодически подрывают смертники... Мы тратим бешеные бапки на охранников у каждого входа и на охрану границ... Наших солдат похищают и убивают...Нас даже в аэропортах отдельной ленточкой огораживают

А мы - поддерживаем дурацкие перемирия с палестинцами под непрекращающимися обстрелами, выходим из Ливана, поставляем палестинцам ресурсы, разрушаем свои поселения, ведём переговоры об отдаче территорий (не дай бог, ольмерт казёл)

И это значит мы со всеми конфликтуем...

Bars писал(а):2 Kurt
Не пойми меня неправильно, НО поверь ......есси здесь смогли бы отпоститься простые, реально думающие предствители тех исламских стран которых такие страны как США и Израиль держат за людей второго сорта и используют в тёмную......ты бы выкинул свой израильский паспорт в первую попавшуюся урну. Я не сильно верующий, но могу сказать, что более миролюбивых людей чем мусульман трудно найти

А образ мусульманина-террариста всем навязала СМИ..........ну и провакационная политика администрации Буша............есси любую собаку назвать бешенной и начать избивать палкой.....то ессно она будет кусацца

Лучше ты мне поверь.
Я живу в самом арабонаселённом районе Израиля (север). Арабы израильские, т.е. полноценные граждане, активно пользующиеся всеми благами развитого государства (основные клиенты соцслужб - арабы, в смысле пособия там, программы разные. Недавно вообще выяснилось, что палестинцы прекрасно лечатся в наших больницах по документам израильских арабов), кроме службы в армии.

И уж тут ни у кого не возникает сомнений в "миролюбивости" арабов к евреям. Каждый имеет какой-то личный опыт в этом плане.

А реально думающих в исламских странах хватает. Только они молчат, потому что тех, кто не молчит, за это наказывают...
Kurt
Модератор

Сообщение krupa » Ср июл 09, 2008 3:54 pm

Ближний Восток с высоты ракетного полета. Часть I

Войны в этом районе идут только в теплую погоду - примерно с июня по октябрь. В остальное время дожди, наводнения, бездорожье, суховеи из пустыни. Восточные люди предпочитают комфортные условия ведения войны. Ракетные контуры новой войны, как и ее причины, ясны: боевые действия связаны с фактом существования Израиля и с его реакцией на поведение соседей. Ракетная партия, успешно начатая шиитами последним летом, требует доигрывания. Последняя война в Ливане была приглашением к новой войне. Прерванные на высоте ракетного полета военные действия ждут продолжения. Войны в Леванте идут без правил. Удары ниже пояса по гражданскому населению ракетами и самоубийцами - любимые средства борьбы.
Война в здешнем регионе - условное название. Она идет постоянно, но военные действия вспыхивают и затухают. Даже мир на Ближнем Востоке - тактическая уловка, только временное перемирие, продолжение войны другими средствами.
Двадцатый век - век акселерации. Скорость размножения и уничтожения народов в нем превзошла все, что было известно о размножении и уничтожении в прошлом. Раньше народы исчезали в течение столетий. В XX веке - за три года действия лагерей смерти - была уничтожена треть еврейского народа. Раньше народы создавались веками. За пятьдесят лет XX века арабский народ стал двадцатью двумя народами.
Начался XXI век, который сулит перспективу роста числа арабских народов, ведь арабский язык очень богат: в нем тысяча названий для верблюда. Арабская нация разместилась на территории, равной 13 миллионам квадратных километров. Это больше площади Европы. Это меньше, чем у нее было в VII-VIII веках, когда она вместе с чужими землями присваивала и их названия для будущих арабских народов и проблем: Египет, Сирия, Иордания, Палестина. Так образовывалась арабская цивилизация.
Что же такое древняя высокоразвитая арабская цивилизация?
Известный историк, профессор Принстонского университета в США, антисионист, ливанский араб Филлип К. Хитти в своей книге "Арабы: краткая история" ("The Arabs: a Short History", 1962) писал: "То, что мы называем теперь "арабской цивилизацией", не было арабской цивилизацией ни по своему происхождению, ни по фундаментальной структуре в ее главных этнических аспектах. Чисто арабский вклад был лингвистический и, в некоторой степени, религиозный. В течение всего периода халифата - сирийцы, персы, египтяне и другие народы, ставшие мусульманами, или христиане и евреи (жители халифата. - А. Г.) были наиболее важными носителями факела просвещения и знания, в точности как покоренные греки по отношению к победившим римлянам...
В ином смысле она была логическим продолжением ранней семитской цивилизации, созданной и развитой ассирийцами, вавилонянами, финикийцами, арамейцами и евреями. В ней единство средиземно-морской цивилизации Западной Азии достигло своей финальной кульминации... Арабом стал каждый, кто исповедовал ислам и говорил и писал по-арабски... Когда мы говорим об "арабской медицине", или "арабской философии", или "арабской математике", мы не имеем в виду медицинскую науку, философию и математику, которые с необходимостью являются продуктом арабской мысли или которые развиты людьми, жившими на Аравийском полуострове, а подразумеваем знания, содержащиеся в книгах, написанных на арабском языке людьми, которые появились во время существования халифата, а сами были персами, сирийцами, египтянами или арабами, христианами, евреями или мусульманами и которые черпали свои достижения из греческих, арамейских, индо-персидских и других источников".
Хитти не подчеркивает, что расцвет арабской науки начался во многом благодаря знаниям, приобретенным от древнегреческих мыслителей. Когда в VII и VIII веках армии пророка Мухаммеда захватили обширные территории от Персии до Северной Африки и Испании, в их руки попало большое число работ Платона, Аристотеля, Пифагора, Демокрита, Архимеда и других греческих мыслителей. Мусульмане вывозили на Восток целые библиотеки.
Арабские страны приписывают себе заслуги арабской средневековой цивилизации, выдавая незаурядных людей других национальностей - арабоговорящих, - за арабов, например, египетского и сирийского султана, победителя крестоносцев - Саладина, курда, уроженца Тикрита (родного города Саддама Хусейна, который считал себя преемником Саладина), персидских мыслителей и поэтов Авиценну, Омара Хайяма, Альбукасима Фирдоуси и Алишера Навои.
В 2003 году вышла в свет книга профессора истории ислама Принстонского университета и Института высших исследований в Принстоне Бернарда Льюиса "Кризис ислама: священная война и несвященный террор" ("The Crisis of Is-lam: Holy War and Unholy Terror"). Так же как и его коллега по истории и по Принстону Хитти, Льюис путает состояние ислама с состоянием арабов.
Ислам - мировая религия. Она живет и притягивает к себе множество людей. Мечети полны верующих, новые мусульмане находят путь к религии, поток пожертвований поступает в казну исламских учреждений. Ислам не переживает никакого кризиса. Кризис переживают арабы. Падение Западной Римской империи было кризисом Европы, но не кризисом христианства.
Данные, представленные на сайте Арабской лиги, свидетельствуют о приближающемся коллапсе арабской цивилизации. В этих данных обращает на себя внимание дата - 1406 год, как последний год, в котором отмечено научное открытие, сделанное арабской цивилизацией. Вот уже 600 лет арабы как нация не вносят вклад в мировую цивилизацию.
Коллапс арабской цивилизации был отсрочен морем нефти, открытым в двадцатом веке. Однако начало XXI века свидетельствует о трагическом состоянии арабской нации. Отчет ООН о развитии арабов за 2004 год содержит следующие данные. Арабы выпускают только 1,1% книг, издаваемых в мире, хотя они составляют 5% населения планеты. 17% этих книг - религиозная литература. Средний размер финансирования научных исследований на душу населения составляет шестую часть суммы, ассигнованной на Кубе, и пятнадцатую часть того, что вкладывает в науку Япония. Он составляет 0,4% всеарабского валового национального продукта. Среднестатистический араб учится 3,4 года, меньше учатся только в тропической Африке. В арабских странах имеется 18 компьютеров на 1000 человек (в среднем в мире 78,3). Только 1,6% населения имеют доступ к Интернету. Количество телефонных линий в арабских странах в 5 раз меньше, чем в индустриальных странах. В большинстве арабских стран безработица превышает 30%, в Палестинской автономии она больше - 50%.
Арабский мир начал XXI век с 60 миллионами неграмотных (каждый пятый араб), с все ухудшающейся системой образования, с молодежью, почти полностью неготовой к новой экономике. Качество образования подвергается существенной эрозии из-за растущей роли религии, проникающей во все ниши жизни общества. В Саудовской Аравии более четверти университетских степеней выдается за изучение ислама.
Экономический вес всех вместе арабских стран меньше испанского (совокупный валовой продукт за год составляет 600,3 миллиарда долларов, в то время как в Испании он равен 955,5 миллиарда долларов), экспорт - меньше финского. Лишь 2,8% экспорта арабских государств составляют продукты высоких технологий. Доля валового продукта на душу населения составляет около 2000 долларов, что в 11 раз меньше, чем в Испании. Этот показатель меньше только в странах тропической Африки. Экономическая стагнация, помноженная на быстрый рост населения, неумолимо уменьшает и без того низкий уровень жизни.
Арабский мир стоит перед экономической и политической катастрофой. Эта ситуация благоприятствует радикализации, террору и войне и создает почву для самоубийства режимов и отдельных людей. Движение террористов-самоубийц на тот свет отражает безнадежность жизни на этом свете. Дух сопротивления арабской молодежи status quo, являющийся следствием выражения недовольства жизнью, благословляется, узаконивается и поощряется влиятельными экстремистскими группировками (ХАМАС, "Хизболла", "Аль-Кайеда") и исламскими правительствами (Иран, Судан) и направляется против Запада, виновного во всех бедах.
Сегодняшнее руководство арабских стран совершенно не в состоянии повернуть вспять тенденции к коллапсу. Арабы смотрят назад, в прошлое, и восхищаются золотым веком их цивилизации, созданной коллективными усилиями арабоговорящих народов. Постоянное обращение к прошлому может, как известно, парализовать, превратить в соляной столб, как случилось с женой Лота. Арабская цивилизация каменеет.
Арабский мир, обладатель 13 миллионов квадратных километров и 21 государства, земляной и нефтяной миллионер, сумел внушить "прогрессивному человечеству", что одно из главных несчастий современности состоит в отсутствии у арабов двадцать второго (палестинского) государства.
Говорят, что в споре рождается истина, и что истина лежит где-то посередине, то есть в данном случае, наверное, между соперничающими лагерями, - между арабами и евреями. Однако на Ближнем Востоке, то есть на арабском Востоке, нет середин - здесь все крайнее. Истина состоит в том, что Израиль находится в середине арабского мира, не знающего середин. Истина лежит посередине только в израильских университетах. В арабских университетах - в Бирзейте и других - больше признают крайности. Эти крайности летят в евреев камнями. Израильские университетские либералы не умеют расшифровывать эти камни, ибо те недостаточно древние. Из этих камней частично и складывается пирамида "палестинской проблемы", считающейся краеугольным камнем ближневосточного конфликта.
Сравнивать "палестинскую проблему" с камнем нужно при правильной температуре: не при высокой температуре Ближнего Востока, а при низкой температуре холодных расчетов арабских лидеров. В таких условиях палестинский камень выглядит типичным айсбергом с большой подводной и малой надводной частями. Внешнюю, надводную часть палестинского айсберга видят многие; внутреннюю, подводную, очень важную часть, многие не видят, не осознают или не хотят видеть и знать.
Надводную часть "палестинской проблемы" можно обрисовать так. Сионисты захватили родину палестинского арабского народа, и этот народ, частично рассеянный по другим странам, ведет народно-освободительную борьбу за свою независимость.
Историки спорят о том, была ли страна Атлантида, но они хорошо знают, что не было страны - арабская Палестина. Название "Палестина" впервые появилось в книгах Геродота в V веке до н. э. как обозначение прибрежной полосы между городом Кадитисом (Газой) и Финикией. После подавления восстания Бар-Кохбы в 135 году н. э. римский император Адриан распорядился дать это название всей стране Израиля - Эрец-Исраэль, желая стереть память о ней, так же как его соотечественники за 65 лет перед этим стерли с лица земли Второй храм евреев.
Решение Адриана было чисто пропагандистским трюком: миф о Палестине должен был нивелировать непокорную реальную Иудею.
В течение 1850 лет Палестина не была особой территориальной единицей с определенными границами. Исключение составляет короткий период существования иерусалимского королевства крестоносцев. Все то время Палестина была названием местности наподобие Галилеи. Поэтому говорить о создании палестинского государства было долгое время так же нелепо, как провозглашать создание, скажем, галилейского государства.
Четыреста лет, с 1517 по 1917 год, Палестина входила в состав Оттоманской империи и управлялась турецким губернатором, находившимся в Дамаске. Она считалась южной провинцией Сирии. Геродот наряду со словом "Палестина" применяет эквивалентное по смыслу название "палестинская Сирия": "От Финикии же этот полуостров тянется вдоль Нашего моря через палестинскую Сирию". Не было никаких различий между ее арабскми жителями и остальным населением "Большой Сирии". Вот почему миграция 200.000 арабов (по данным United Nations R.W.A. Review, Inf. Paper ? 6, September, 1952), привлеченных из Сирии в Палестину экономическими успехами сионистов за 26 лет британского мандата, никогда не считалась эмиграцией из одной страны в другую. Немалое количество арабов иммигрировало в Палестину и до 1922 года, с начала активного заселения Палестины сионистами. До преобразований, совершенных еврейскими поселенцами, Палестина была заброшенной, пустынной землей.
В путевых заметках о путешествии по этому краю в 1867 году Марк Твен в книге "Простаки за границей" писал: "Несколько миль мы ехали по унылым местам - почва довольно плодородная, но заросла сорными травами - безмолвные мрачные просторы... Так безнадежно это запустение, что никакая фантазия не в силах вдохнуть в него движение и жизнь. Благополучно добрались до горы Тавор... За всю дорогу не встретили ни души... Нигде ни травинки, ни куста. Даже оливы и кактусы, верные друзья бесплодной земли, почти вывелись в этом краю... Палестина не снимает власяницы, и глава ее посыпана пеплом. Над ней тяготеет проклятие, которое иссушает ее поля и сковывает ее силы... Палестина - край заброшенный и неприглядный. Палестина уже не принадлежит нашему будничному, прозаическому миру. Она отдана поэзии и преданиям - это страна грез".
Где тогда были палестинские арабы? Их не было. Их предки жили в Сирии, в Египте, а жившие в Палестине немногочисленные арабы считали себя сирийскими. Где святая для палестинцев земля? Она пуста.
Окончание следует.
krupa
прописавшийся

Сообщение krupa » Ср июл 09, 2008 3:55 pm

Ближний Восток с высоты ракетного полета. Часть II

Затерянная в пыли Востока, пустынная, безлюдная земля, бывшая для большинства людей архаизмом, Святой землей, географическим приложением к Библии, была оживлена и одушевлена сумасшедшей идеей сионизма, перешла из прошлого в актив истории и стала заполняться арабами, много позже назвавшими себя палестинцами.
Большинство арабов Оттоманской империи было ее верными гражданами, поскольку не видели в своих братьях по мусульманской религии - турках - угнетателей. Когда начался распад этой империи, вызванный ее военными поражениями в Первой мировой войне, лишь небольшая группа арабов во главе с шерифом Мекки - Хусейном и его сыновьями Фейсалом и Абдаллой - стала на сторону англичан против турок. Недаром английский премьер-министр Ллойд-Джордж в книге "The Truth about the Peace Treati-es" (London, 1936) писал: "Арабы Палестины сражались за турецкое владычество".
Верность Абдаллы англичанам была щедро вознаграждена: он получил в 1922 году 77% территории Палестины. Этот кусок получил название Трансиордании и был объявлен англичанами независимым государством в 1946 году.
Что же такое подводная часть палестинского айсберга?
Когда казалось, что уже неоткуда взяться еще одному арабскому племени, произошел раздел Палестины, образовалась Иордания. Он и дал повод к созданию палестинского арабского народа. Цепная реакция деления арабской нации, приведшая к кристаллизации палестинского народа, была существенно облегчена существованием Израиля, Палестинцы появились как антиподы израильтян. Образование палестинского народа не было обусловлено естественным расщеплением огромной и излишне громоздкой арабской нации на племена. Арабы были задеты появлением чуждого элемента - израильтян. Палестинский народ родился не из созидательных стремлений построить новый очаг, а как следствие разрушительных тенденций вытеснения сионистов с Ближнего Востока. Он появился не за себя, а против другого. Он появился как оппонент евреев. Его любовь к родине, которой не было до израильтян, питается ненавистью.
Как говорил Фрейд, люди любят друг друга сильнее всего, когда им есть кого сообща ненавидеть. Формирование палестинского народа было вызовом Израилю. Новый акт невиданного в истории процесса размножения арабской нации и ее дробления на новые народы был воспринят не как результат искусственного и искусного оплодотворения, а как естественное развитие, задерживаемое сионистами"
Арабское палестинское государство никогда не существовало, но его отсутствие стало представляться как одна из важнейших проблем на планете Земля. Выдвижение и многократное усиление этой проблемы увлекает и покоряет либералов и демократов, миротворцев и борцов за справедливость. Они попадают в подводные денежные потоки, в многотысячные движения протеста против сионизма, в водовороты нефтяных течений, питающих современную арабскую цивилизацию и пропаганду, в террористические торнадо, в вихри чужого национального экстремизма. Они оказываются в плену концепции неизбежности мирного сосуществования. Они запутываются в применении демократических мерок к недемократической среде Ближнего Востока и динамике ее нравов. Они не замечают деструктивного характера эффекта палестинизации. Созидание в еврейском государстве затормозилось с кристаллизацией палестинского народа, введенного в историю как ответ евреям и поднятого на мировую сцену бьющими вверх струями арабских нефтяных фонтанов.
На Ближнем Востоке земли водяные ресурсы захвачены пришельцами из другой цивилизации - израильтянами. Здесь чужестранцы и неверные оскверняют скудную однородность Востока, создают оазис в пустыне и свежий ветер научных и технологических веяний в затхлом воздухе Леванта. Чуждые, пришлые, негармонирующие с всеобщей посредственностью, требуемой религиозной однородностью, эти люди мешают арабам спокойно ожидать коллапса в стоячем болоте выродившейся цивилизации. Международные борцы за справедливость пропитываются императивом освобождения палестинцев от оккупации и создания 22-го арабского государства как исправления многолетней несправедливости. Это особенно поразительно, ибо палестинская проблема затеняет расовую суть конфликта; арабский мир, по мнению арабов, должен быть одно родным, чужой народ не должен жить на Ближнем Востоке.
Палестинский народ призван заменить здесь еврейский. Это и есть большая, подводная часть айсберга. За всю историю "прогрессивного человечества" ни одна концепция не получала такого широкого признания, если в ней содержалась идея уничтожения государства. Эта арабская оккупация сознания множества людей - один из самых больших пропагандных успехов в истории. И в каменном веке есть успехи. Однако палестинское достижение постепенно нивелируется. Национальное палестинское движение за последние годы оказалось направленным против течения важных процессов, происходящих в мире ислама.
Присоединясь к всеобщей борьбе между секулярным и религиозным секторами в арабском и мусульманском мире, палестинцы теряют свою национальную особенность. Пока они вели сугубо национальную борьбу, они выделяли, подчеркивали и усиливали свою позицию. Их присоединение к всеобщей борьбе между светским и религиозным в мусульманском мире приводит к потере национального характера их борьбы и уменьшает значение их конфликта и для Востока, и для Запада. Палестинцы плывут в общем русле развития исламских стран, став частью внутреннего конфликта между светским и религиозным развитием. Их присоединение ко всеобщей религиозной войне внутри исламских стран отталкивает от них светские арабские режимы и отбрасывает их от того, что они считают своей целью. Их выход за пределы национального отдаляет их независимость. Палестинская национальность, выделившаяся из панарабизма и возникшая как результат сопротивления евреям, растворяется в панисламском массиве.
Борьба арабов против Израиля, преподносимая как борьба за освобождение палестинского народа, переживает кризис. Палестинцы затрудняются играть партию раздела Палестины между двумя народами на волнах камикадзе, террора и тотального разрушения внутри и снаружи. Палестинского государства нет. Национальный заряд палестинцев, приобретенный в реакции деления арабской нации, оказался слабым. Национальные цели не достигнуты, население живет все хуже и хуже. На данном этапе палестинцы проигрывают израильтянам национальный конфликт. Поражение на Востоке порождает вендетту. Палестинцы поднялись вверх по лестнице экстремизма. В прошлом они снискали симпатию как национальные борцы, но скомпрометировали себя, перейдя в разряд религиозных фанатиков.
Этот вид фанатизма не популярен в западном мире, ибо угрожает и ему. Терроризм носит пугающую маску революции. Он пестует идею антиимпериализма и сулит быстрое и иллюзорное социально-культурное преобразование. Он обещает дать единственно достойный и героический ответ "враждебным вихрям, реющим" над правоверными, и "темным силам, их злобно гнетущим". Ислам не нуждается в терроре, но террор нуждается в исламе. Он перерабатывает религиозные послания в лозунги борьбы. Он стал опиумом для арабских масс. Он действует так же сильно, как религия, ибо носит одежды перемен и несет надежду на улучшение - путем священной войны. Национально-освободительная борьба палестинцев вырождается в джихад.
Джихад - всеобщая и ничья борьба, бессодержательный лозунг, фантастичная, нереальная деятельность, мнимая величина в действительной жизни. Джихада никогда не было. Лозунг джихада выдвигается для внутренних целей - для укрепления ислама в мусульманских странах и для победы в борьбе между светской и религиозной частями общества. Палестинское движение заходит в тупик.
Образование Израиля было воспринято в ближневосточной среде как ядерный взрыв и невыносимая угроза для арабского мира. Эта реакция и привела правительство Израиля к решению создать атомное оружие. С тех пор как США применили две атомное бомбы против Японии, этот вид оружия стал не действующим, а сдерживающим. Пока ни одна страна не решилась использовать атомное оружие. Будет ли эта традиция сохранена в XXI веке? Ясен лишь психологический эффект, который конструирование ядерного оружия производит на экстремистский режим, изготовивший его либо стремящийся к изготовлению. Ядерная оснащенность греет национальную гордость страны, приобретающей способность убивать в массовых масштабах.
Гонка за достижениями в делах массовых убийств стала экзистенцией экстремистских режимов третьего мира. Создание атомного оружия является эквивалентом величия для экономически и культурно отсталых исламских стран. Быстрый путь к овладению атомным оружием представляется им выходом вперед, решением национальных проблем, перепрыгиванием через долгое и скучное, утомительное и кропотливое созидательное развитие. Так они воспринимают путь к преодолению многовекового отставания от цивилизованных стран и спасению от коллапса. Дорога в общество обеспеченных западных стран, в "рай" благополучных держав пролегает, по их мнению, через изготовление адской машины. Согласно модернизированным современной технологией восточным грезам, билет в клуб великих держав стоит несколько ядерных боеголовок и ракет-носителей, могущих доставить их в западные страны.
Путь в рай лежит через шантаж Запада, через убийство других и, возможно, самоубийство режима.
Зигмунд Фрейд писал о свойственном человеку инстинкте стремления к смерти. Он считал, что благодаря активности инстинкта жизни эта смертельная сила проецируется наружу и проявляется в виде деструктивных импульсов, направленных против объектов внешнего мира. Нечто подобное, возможно, имеет место и для общественных устройств. Режимы Наполеона и Гитлера вдребезги разбились о камни, которые они сами сложили на своем пути. Поражение в русско-японской войне в начале XX века было результатом слепоты тоталитарного царского режима: российское самодержавие ошибочно ожидало легкой победы на Востоке, которая бы отвлекла общество от внутренних проблем.
Царский режим тогда едва не погиб. Режим Саддама Хусейна уверенно дошел до самоубийства. В какой-то мере в среде экстремистских режимов на Ближнем Востоке его заменил иранский режим. Желание заполучить атомное оружие стало навязчивым стремлением, манией лидеров тех стран третьего мира, у которых есть нефть, многочисленное население и большая территория. Крупные страны третьего мира, имеющие природные богатства, готовятся к большому прыжку. Они неприхотливы, не ценят жизнь своих и чужих граждан. Они готовы рисковать. Они более решительны и менее осторожны, чем благополучные западные страны.
Атомное оружие стало стимулом для диктаторов-психопатов. В 1995 году в книге "Психоанализ, литература и война"(Psycho-analysis, Literature and War) выдающийся британский психоаналитик, профессор Лондонского университетского колледжа, президент Английского психоаналитического общества и вице-президент Всемирной психоаналитической ассоциации - Ханна Сегал писала: "Мое мнение таково, что ситуация присутствия ядерного оружия порождает психическую констелляцию, в которой оказываются возбужденными наиболее древние психотические страхи и группа следует по пути самого примитивного психотического поведения... Я обратилась (в 1987 году. - А. Г.) к проблеме привлекательности (само)разрушительного всемогущества и наводимого им террора, показывая, что само наличие (атомной - А. Г.) бомбы провоцирует самые примитивные психотические страхи уничтожения... Наличие ядерного оружия актуализирует и мобилизует то, что я назвала бы миром шизофреника. Стирание границ между реальностью и фантазией есть черта, характерная для психоза... В состоянии разрушительного... примитивного всемогущества... (группа. - А. Г.) одержима желанием истребления себя и вообще всего на свете, (включая. - А. Г.) связанные с этим страхи".
Психосоматические реакции иранского президен-та, угрозы Израилю, отрицание Катастрофы европейских евреев свидетельствуют о типичном психотическом поведении и стремлении к уничтожению и самоуничтожению. Атомный психоз на религиозной почве и мания величия, руководящие иранским вождем и его коллегами, формируют облик новых конфликтов в этом районе.
Иранский атомный кризис лишь первый.
Вторая ливанская война разыгралась в доатомную эру. Израиль был опробован в качестве полигона для исламских ракет. Атомное время еще не наступило, но небо Ближнего Востока уже затянуто тучами ракет.
Окончание.
krupa
прописавшийся

Сообщение Kurt » Ср июл 09, 2008 4:14 pm

krupa, спасибо, хорошая статья.

Кто автор?
Kurt
Модератор

Сообщение krupa » Ср июл 09, 2008 4:22 pm

Чёй-то не сохранилось, к сожалению, кто автор.
Подкинуть ещё чего интересного?
krupa
прописавшийся

Сообщение Bars » Ср июл 09, 2008 4:36 pm

2 Kurt
Повторюсь.......это все СЛЕДСТВИЕ, из которых израильские и американские политики пытаюцца сделать ПРИЧИНУ

Думаю Израилю пора начать думать своей головой.............и прекратить всякие попытки играть в супердержаву

Ответь мне на пару вопросов и я от тебя отстану

1. Почему когда бьют евреев это антисимитизм и терроризм, а когда евреи это упреждающие удары........это что за пипец такие стандарты.............политика силы - есть террор и не надо жонглировать понятиями
2. Ты смотрел документальный фильм в котором рассказываецца как Буш сам устроил 11 сентября? ....Те самые 11 сентября которые стали причиной вторжения в Афганистан, кто развязал войну в Ираке и пытаецца это сделать в Иране.....сколько израильских солдат было отправленно убивать ничего не сделавших им мусульман?
3. Кому это выгодно и какой собсно участники всего этого беспредела хотят видеть реакцию вышеперечисленных стран?
4. Почему мишенью так называемых террористов не являецца Швейцария или другая страна???

Вопросов много, но уверен что внятных ответов так и не получу

Мораль сей басни такова, есси отматать историю на 20-50 лет.....то тебе за Израиль будет стыдно............ну а сегодня посаженные в те годы деревья просто начали приносить свои плоды

Против тебя ничего не имею, ты мне всегда был симпатичен, умный, сдержанный и говоришь всегда по делу............но в данном вопросе в тебе говорит напичканный пропогандой гражданин Израиля

P.S. Прошу пардона есси обидел кого нить своими откровениями
P.S.S. Ну а на счёт вопроса будет ли война в Иране, ответа не знаю, но точно знаю что это будет последней ошибкой Израиля...........который превратицца в государство-однодневку.....созданную своим учредителем для решения грязных вопросов
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел