1. По-моему , пофиг чьи деньги. Громадное внимание все равно требуется, если только есть цель заработать деньги, а не профукать их
2. По поводу стопов - теоретически! глубоко теоретически! их можно не ставить или ставить на случай катастрофы типа 300 пп. Но тогда надо четко соблюдать принципы входа -выхода.
Например - был восходящий тренд (см. картинку - доллар-фунт Н1) - синяя линия. Конечно, было уже поздно вставать в этот тренд, я все ждал отката на последней ап-волне, он все не наступал....ну короче рискнул и встал в лонг после того, как пошло вниз, образовало очередной локальный минимум и развернулось вверх.
Точка входа в лонг нарисована красным кружком.
После чего пошел разворот вниз и образовался локальный минимум ниже предыдущего минимума.
Дальше вверх - и второй максимум ниже локального максимума.
Так получилось зачинание даунтренда (красные линии) . И в этот момент, не дожидаясь , пока сработает стоп по лонгу, я закрыл позу руками на -20 пип и перевернулся в шорт.
Потому что образовался тренд вниз.
Фактически это закрытие позы не по стопу, не по лимитному стопу, а по признакам окончания тренда.
Ну они могут быть разные, у меня такие, у других другие, можно по индюкам - не в этом суть.
А суть в том, что появились признаки переворота - переворачивай.
Так тоже можно.
Но для этого нужна железная дисциплина.
У меня такой не всегда есть
Не знаю, правильное решение или нет, да это и не важно, просто это альтернативный способ выхода из позиции, причем не важно при этом - в плюсе она или в минусе.