Да и правильно, щас мы тебе ,дружище Курт, ещё маслица в огогёк подкинем, хотя, может и читал уже.....
"Арабы и Израиль глазами мусульманина
На австралийском сайте «Second Opinion» опубликована статья
Фарука Салима, живущего в Исламабаде мусульманского журналиста, - «Арабы и Израиль (глазами мусульманина)». Автор предпослал статье эпиграф из имама Ибн Аби Талеба: «Если бы Бог захотел унизить человека, Он лишил бы его знаний».
Лига арабских государств состоит из 22 стран. Из этих 22-х, Саудовская Аравия, Марокко, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар и Оман являются «традиционными монархиями». Среди 22-х стран Ливия, Сирия, Судан, Тунис, Алжир и Сомали – «авторитарные режимы». (Источник:
www.freedomhouse.org).
Из этих 22-х стран, Саудовская Аравия, Ливия, Ирак, Сирия, Судан, Марокко и Сомали принадлежат к числу «самых репрессивных режимов в мире». (источник: Специальный доклад 590-й сессии Комиссии ООН по правам человека.) Из 330 миллионов мусульман, живущих под арабским правлением, всего 486,530 живут при демократии (0,15 процента от общего количества) .
Всего на расстоянии 250 миль от штаб-квартиры «Лиги диктаторов» в Каире находится единственная «парламентская демократия» в регионе; всеобщее избирательное право, многопартийная система, выборы из множества кандидатов, конкурентные выборы. 6,352,117 жителей Израиля являются на 76% евреями и еще 23% неевреями (в основном арабами).
Израиль ежегодно тратит $110 на душу населения на научные исследования, в то время как в арабском мире эта цифра составляет $2. Знания способствуют росту Израиля на 5,2 процента в год, в то время как «рейтинг продуктивности (средняя производительность одного рабочего) в арабских странах была отрицательной в большой и растущей степени в нефтедобывающих странах на протяжении 80-х и 90-х годов (по данным доклада Всемирного банка по развитию арабских стран).
Невозможно отрицать факты: государство Израиль имеет сейчас шесть университетов, которые считаются одними из лучших в мире. Еврейский университет в Иерусалиме входит в число лучших 100. Технион (Израильский Технологический Институт), Тель-Авивский университет и Научный Институт Вайцмана в Реховоте – среди лучших 200. Бар-Иланский университет и Университет Бен-Гуриона – среди лучших 300. Арабская лига не имеет ни одного университета среди лучших 400. (
http://ed.sjtu.edu.cn/ranking.htm). Одна из каждых двух арабских женщин не умеет ни читать, ни писать. (Напоминаю: «Если бы Бог захотел унизить человека, Он лишил бы его\ее знаний».)
Израильские университеты производят знания. Израильское общество применяет эти знания и к тому же распространяет знания, произведенные другими. В Арабской лиге, напротив, репрессивные режимы возвели религиозные, социальные и культурные преграды на пути как к созданию, так и распространению знаний.
Посмотрите, как знания покидают арабский мир: между 1998 и 2000 гг. более 15 тысяч арабских врачей уехало из арабских стран. По данным Всемирного банка, уехало около 25 процентов из 300 тысяч выпускников арабских университетов с первой научной степенью, около 23 процентов арабских инженеров, 50 процентов арабских врачей и 15 процентов выпускников арабских колледжей.
В то же время Израиль имеет больше инженеров и ученых на душу населения, чем любая другая страна (на каждые 10 тысяч израильтян – 145 инженеров или ученых). Израиль находится среди ведущих семи стран мира по числу зарегистрированных патентов на душу населения.
Фармацевтическая промышленность Израиля – «Тева», израильский фармакологический гигант, является крупнейшим в мире производителем антибиотиков («Тева» разработала Copaxone, уникальную иммуномодулирующую терапию для лечения рассеянного склероза, единственный имеющийся на сегодняшний день неинтерференционный препарат.)
Невозможно отрицать факты: большинство стран-членов Арабской лиги предоставляют женщинам урезанные права в сферах браков, разводов, стиля одежды, гражданских прав, юридического статуса и образования. Израиль этого не делает. Испания переводит больше книг за один год, чем весь арабский мир за минувшую тысячу лет (с правления Халифа Мамуна: 813 – 833 гг.)
Шесть миллионов израильтян покупают 12 миллионов книг в год, что делает Израиль одним из самых крупных потребителей книг в мире. Израиль имеет самое высокое в мире число обладателей университетских степеней на душу населения; арабы – самое низкое. Израиль производит больше научных работ на душу населения, чем любая другая страна (109 на 10 тысяч израильтян); арабы – почти ничего.
Результаты очевидны: средний доход на душу населения в Израиле – $25,000, а в Арабской лиге - $5,000.
Остается только констатировать, что ни одна арабская страна, в отличие от Израиля, не уступит ни сантиметра своей территории другой стране, не говоря уже о стране враждебной. В отличие от Израиля, ни одно арабское правительство не освобождает и не финансирует террористов, преданных идее уничтожения страны этого правительства. Что же не в порядке с университетами, выпускники которых, при таком явном превосходстве своей страны, поддерживают политику ее уничтожения?"