Например, Л. Вильямс, абсолютный чемпион чашки Роббинса (второе место у его дочери), успешный трейдер и управляющий - признанный краткосрочник. Собственно, он автор "Долгосрочных секретов краткосрочной торговли" - самой популярной (по крайней мере у нас) его книги. Тем не менее, он НЕ интрадейщик. Т.е., для него, краткосрочка это несколько часов - НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. И, как я понимаю, первое - скорее, исключение.
Линда Рашке. Краткосрочница. "Оптимальная сделка - около 10 дней. Но, меня часто хватает только на 2-3 дня" (приблизительная цитата).
"—По своему опыту работы с торговыми моделями я знаю, что те из них, которые дают очень краткосрочные сигналы — например, со средней продолжительностью сделки в одну неделю или менее, — не могут покрыть операционных издержек. Я вижу, что вы киваете головой, значит, вы, очевидно, знаете, о чем я говорю. Чем в этом смысле отличаются ваши модели?"
(Дж. Швагер, "Новые Маги Рынка", интервью с Монро Траутом, трейдером с макс. ДД 8% за 5 лет торговли)
"Очень краткосрочные сигналы" - до недели

С другой стороны, Джек Дрейфус (инвестор и филантроп) открывал шорты по SP500 за 2 месяца до обвала-1987. И тут вопрос не информированности или трейдерского таланта. Тут вопрос ПОДХОДА.
И, если разобраться, этих подходов всего два. (Вернее, он один*, разница - в схеме реализации). Назовём их "долгосрочный" или трендовый подход и "краткосрочный" или свинговый
Условно-схематичная картинка рынка. Приблизительно так выглядят свинги. А так - тренды...
___________________________________________________
* Рынок фрактален, а это значит, что даже долгосрочный тренд = свинг на каком-нибудь гипотетическом графике Y10
