Уж если она в Израиль меньше чем за две недели пришла...
Жалко, что тоненькая, не люблю интересные и маленькие книжки... день - и нету её...
Модератор: DTratas
Kurt писал(а):Жалко, что тоненькая, не люблю интересные и маленькие книжки... день - и нету её...
Kurt писал(а):
По торговле на основе СОТ основные рекомендации - торговать вместе с хеджерами и против крупных и мелких спекулянтов. Открывать сделки при экстремальных значениях чистой позиции.
DTratas писал(а):Вот в этом мы с Ларри расходимся
с моей т.зр надо торговать вместе с крупными спекулянтами.
DTratas писал(а):Ларри сам противоречит себе в этой книге - в одном месте он пишет, что хеджеры ОБЯЗАНЫ входить в рынок независимо от рынка - и тут он прав.
Но сразу возникает вопрос - если рыночная ситуация не велит мне входить в лонг, а хеджер покупает потому , что он ОБЯЗАН - чтобы захеджировать свою реальную покупку товара, то почему спекулянт ОБЯЗАН в этом случае следовать за хеджером?
DTratas писал(а):вот в том-то и дело, что если открытый контракт хеджера заканчивается поставкой товара, то это никак не влияет на цену товара.
Просто один человек отдал другому столько-то зерна (отлил столько-то нефти)
Kurt писал(а):И происходит это в дату экспирации данного контракта.
Kurt писал(а): это либо поставка, либо перенос контракта. По идее, оба события не влияют на цену.
Kurt писал(а):Дима, я взял за моду заваливать тебя вопросами, и при этом ещё и занимаю такую позицию - если ты ничего не поправляешь, то значит я в данном случае не ошибаюсь
DTratas писал(а):неверно, перенос позиции влияет на цену. Люди продают ближний контракт и покупают более дальний (или наоборот) - соответсвующим образом изменяется и цена КАЖДОГО из этих контрактов.
Посмотри на ЦБОТе календарные спреды.
Kurt писал(а):Речь о позициях в разделе Spreading?
Kurt писал(а):
1. Если я производитель булочек, и мне постоянно нужна пшеница - то я покупаю ближний контракт и продаю дальний. По истечении ближнего я получаю пшеницу, и снова покупаю ближний контракт (закрывая предыдущий селл) и продаю дальний.
Kurt писал(а):
2. Если я спекулянт, и намерен держать купленную пшеницу полгода - то я закрываю истекающий лонг и тут-же открываю новый лонг на следующем месяце поставки.
Kurt писал(а):
Короче, никаким образом вычислить это в отчёте не удастся
DTratas писал(а):Речь о гррафике календарных и межрыночных спредов, который есть на цботе.
DTratas писал(а):что именно вычислить не удается в отчете?
Kurt писал(а):Это графики, показывающие разницу в цене разных товаров, или разницу в цене одного товара разных месяцев поставки?
Kurt писал(а):Почему открывает/закрывает позы конкретная группа.
Где реальная поставка, а где ролл-аут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1