Kurt писал(а):Нескромный вопрос![]()
Каким процентом от депо пипсуем?
Я не то чтобы обижаюсь, но просто хочу то ли внести ясность ,то ли просто поговорить о пипсовке и психологии.
Я вот , кажется, на Альпари , прочитал как-то, что пипсовка - это когда тейки по 3-5 пип, стопы - по 10-15 пип, а за час делается 10-20 сделок в ручном режиме или 50-100 в автоматическом.
И я с этим согласен.
Точнее, не согласен с тем, что у меня пипсовка.
Во-первых, я определяю тренд и открываюсь только по нему. И пусть на Н1 тренды чаще всего длятся 1-5 дней, но тем не менее это тренды.
Во-вторых, в главных, с моими стопами 30-50, а сейчас и 100-120 пип очень легко перейти в долгосрочку на неделю и выше - я часто замечал, что мои стопы даже в 30 пип редко цепляются даже если поставить таргеты в 300-500 пип.
То есть фактически у меня одно отличие от долгосрочки - короткие тейки. Но это происходит по трем причинам.
1. Мой психованный характер не любит, когда профит уменьшается.
Ну то есть если поза идет непрерывно в минус с открытия, то это нормально для моей психики. А если она идет на +200 , а потом падает на + 50, то моя психика не выдерживает.
2. Я считаю, что короткие тейки и обратный вход таким же эффективным делом, как и долгосрочка, а может, и более эффективным.
3. Я не хочу зависеть от рынка. Если сейчас есть ап-тренд и надо покупать - никто не поручится, что завтра не будет даун-тренда.
Короткими тейками я пытаюсь уменьшить влияние завтра на мой счет.
Поэтому я верю, что 30 пип за 1 день ничуть не хуже, чем 300 пип за 10 дней.
Вот такая затравка к разговору