Почти ...
Сейчас я использую следующие правила: основной канал строится по фракталам (писал чуть выше) предыдущего дня и текущего. Но использую только "чистые" фракталы, т.е., чтобы все входящие в него свчи были одного дня. У меня на графике стоят разделители периодов.
Ниже - рисунок. Вчера поставил еще идникатор "фракталы" для удобства. В час ночи по времени МТ образовался лоу. Ему должны предшествовать две свечи, но первая из них находиться во вчера.
Как только сегодня нарисуется "правильный" с моей точки зрения канал, я также выложу рисунок. Вот сейчас закончиться час и по истечение еще одного можно будет говорить о чем-то ...
Дело в том, что я хочу проверить еще несколько наборов правил: не обращить внимания на принадлежность свечей фрактала предущему и текущему дню, а также - перестраивать канал по вновь образовавшимся минимумам-максимумам. Просто мне не хватает пока ресурсов это все дело проверить. Жесткое разделение фракталов по дням тестировал ранее и результат был достаточно обнадеживающим, поэтому пока использую эот набор правил.
Не знаю, насколько понятно объяснил... Думаю, по ходу жизни прояснится. Повторюсь, идея проста - войти на шпильке, которая обычно выбивает стопы. Просто стал использовать для этого именно этот подход. Бич торговцев на новостях (качельки) - также из этой песочницы.
ИМХаю, что можно повысить эффективность, подключив фильтры в виде анализа тренда хотя бы на Н4. Хочу в перспективе посмотреть, как входить при "затухании" движения цены, т.е. работать только во флэте с прицелом а возобновление движения.